Zunächst wird das Hackfleisch mit dem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt und gut verknetet. Der Cheddar wird in etwa 1,5 x 1,5 cm große Würfel geschnitten. Pro Zwiebel wird je ein Würfel Cheddar benötigt. Dann geht es mit den Zwiebeln weiter. Wir haben für dieses Rezept gelbe Speisezwiebeln und eine rote Zwiebel verwendet. Es können auch Gemüsezwiebeln oder weiße Zwiebeln verwendet werden. Die gelbe Speisezwiebel ist intensiv im Geschmack und kann auch recht scharf sein. Sie eignet sich perfekt zum Garen und passt daher perfekt zu Fleisch mit ihrem kräftigen Aroma. Wer es lieber etwas milder mag, verwendet Gemüsezwiebeln oder rote Zwiebeln. Wichtig ist nur, dass die Zwiebeln alle in etwa die gleiche Größe haben, damit sie gleichmäßig garen.
Bei den Zwiebeln wird unten die Wurzel und oben der Strunk abgeschnitten und dann werden die Zwiebeln geschält. Da die Zwiebeln gefüllt werden, muss das Innere entfernt werden, ohne die äußere Lage zu beschädigen. Da klappt am besten mit einem spitzen Messer, mit dem man vorsichtig durch die Zwiebeln sticht und sie von innen kreuzförmig einschneidet. Dabei vorsichtig sein, denn die äußeren beiden Schichten der Zwiebeln sollten nicht beschädigt werden. Man kann das innere der Zwiebel jetzt vorsichtig heraus "schnitzen" und wenn man den Kern entfernt hat, lassen sich die einzelnen Lagen vorsichtig herausdrücken. Das ist zu Beginn etwas fummelig, aber wenn man die ersten 2-3 Zwiebeln ausgehöhlt hat, geht es eigentlich recht gut.
Wenn die Zwiebeln ausgehöhlt sind, werden sie zur Hälfte mit Hackfleisch gefüllt. Das Hackfleisch wird fest angedrückt und dann kommt mittig in die Zwiebel jeweils ein Würfel Cheddar. Auf den Cheddar kommt dann wieder etwas Hackfleisch, bis sie komplett gefüllt sind. Dabei darauf achten, dass seitlich um den Cheddar keine Hohlräume entstehen. Wenn die Zwiebeln komplett gefüllt sind, geht es am Grill weiter. Wir haben unsere gefüllten Zwiebeln auf dem Severin SEVO Smart Control Elektrogrill zubereitet. Der Grill wird auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt, so dass nur die äußere Heizspirale an ist und mittig eine komplett indirekte Grillfläche entsteht. Wenn der SEVO aufgeheizt ist, werden die gefüllten Zwiebeln mittig auf dem Grill in der indirekten Zone platziert.
Die Garzeit der Zwiebeln hängt stark von der Größe der Zwiebeln und der Gartemperatur habe. Unsere Zwiebeln haben etwa 25 Minuten gebraucht, bis sie eine Kerntemperatur von 72°C erreicht hatten. Dann ist das Hackfleisch durch, aber innen noch saftig. Die gefüllten Zwiebeln werden dann vom Grill genommen und sofort serviert.
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