Eine gefüllte Putenbrust wird besonders zart und saftig, wenn man sie mit Frischkäse füllt. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man eine gefüllte Putenbrust zubereitet.
Zunächst wird der Parmesan fein gerieben und zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer in eine Schale mit dem Frischkäse gegeben und gut vermischt. Der Knoblauch und der Spinat wird fein gehackt, mit in die Frischkäsemasse gegeben und untergehoben.
Dann wird die Putenbrust aufgeschnitten und mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidbrett gelegt. Das Putenfilet wird auf der Innenseite mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann wird die Frischkäsemasse gleichmäßig auf die Innenseite des Putenbrustfilets gestrichen. Wenn der Frischkäse komplett auf die Innenseite der Putenbrust gestrichen ist, wird das Brustfilet vorsichtig aufgerollt und mit Küchengarn zusammengebunden.
Gegrillt haben wir die gefüllte Putenbrust auf einer Axtschlag Zedernholzplanke im Weber Genesis E325-s Gasgrill. Der Grill wird mit dem linken und rechten Brenner auf 200°C vorgeheizt. Die Planke wird mittig im Grill in der indirekten Zone platziert und die Putenbrust wird mit der Hautseite nach oben auf die Planke gesetzt. Zusätzlich wird die Haut noch mit etwas Salz bestreut. Zur Überwachung der Kerntemperatur haben wir den MEATER Block verwendet und einen der kabellosen Temperaturfühler mittig in die Putenbrust gesteckt. Die Zielkerntemperatur wird auf 75°C eingestellt und dank der MEATER-App bekommen wir ein Signal, wenn die gefüllte Putenbrust vom Grill genommen werden muss.
Die Garzeit beträgt etwa 30-35 Minuten bei 200°C. Je nach Dicke der Putenbrust und Gartemperatur kann die Garzeit abweichen. Daher sollte man hier unbedingt ein Thermometer verwenden, um die Kerntemperatur zu überwachen. Wenn die Haut goldbraun ist und die gefüllte Putenbrust eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat, wird sie vom Grill genommen. Bevor die Putenbrust angeschnitten wird, sollte sie noch 5 Minuten ruhen, damit die Füllung beim Anschnitt nicht komplett ausläuft.
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