Zunächst wird die rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Dann geht es weiter am Grill. Zubereitet haben wir unsere Pulled Pork Quesadillas auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit einem halbrunden Grillrost und der halbrunden gusseisernen Grillplatte auf etwa 220°C direkt Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill auf Temperatur ist, wird das Öl in einer gusseisernen Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp25t) erhitzt und die Zwiebelwürfel werden glasig angebraten. Dann kommt das Pulled Pork hinzu, sowie die Dose Baked Beans samt Tomatensauce. Das Pulled Pork wird mit zwei Esslöffeln Taco & Burrito-Gewürz gewürzt und gut durchgerührt. Da das Pulled Pork ja bereits fertig ist, muss es nur für wenige Minuten in der Pfanne erwärmt werden.
Sobald die Pulled-Pork-Pfanne erwärmt ist, wird die Pfanne vom Grill genommen und die Pulled Pork Quesadillas werden gefüllt. Dafür wird zunächst etwa 30 g Cheddar auf eine Hälfte des Tortilla-Wraps gegeben. Darauf werden etwa 125 g Pulled Pork verteilt und on top kommen nochmal 20 g geriebener Kerrygold Cheddar. Dann wird der Wrap zusammengeklappt, so dass ein halbmondförmiger Quesadilla entsteht. Wenn der Tortilla-Wrap gefüllt ist, wird er vorsichtig auf die halbrunde Grillplatte (geriffelte Seite nach oben) im Big Green Egg gelegt und etwa 1-2 Minuten je Seite bei geschlossenem Deckel gegrillt.
Sobald die Quesadillas Röstaromen bekommen haben, werden die vorsichtig vom Grill genommen und keilförmig aufgeschnitten. Die Frühlingszwiebelringe werden über den Quesadillas verteilt und optional können noch Limetten-Achtel zum Beträufeln dazu gereicht werden. Dazu passt ein Dip, wie beispielsweise Guacamole.
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