Saltimbocca leitet sich von "Saltare in Bocca" ab, was so viel wie "Spring in den Mund" bedeutet. Damit auch uns der italienische Küchenklassiker gleich in den Mund springen kann, beginnen wir mit der Zubereitung. Zunächst wird der Grill im direkten Bereich auf etwa 200°C aufgeheizt. Wir haben unser Saltimbocca auf dem Weber Genesis E325-s Gasgrill zubereitet, den wir mit der Sear Zone auf 200°C aufgeheizt haben. Während der Grill aufheizt, kümmern wir uns um das Kalbsfleisch.Aus den Kalbsrückensteaks werden dünne Kalbsschnitzel gemacht. Dafür werden die Kalbsrückensteaks pariert und quer halbiert. Dann wird etwas Frischhaltefolie auf der Arbeitsplatte ausgelegt, das Kalbssteak wird zwischen die Frischhaltefolie gelegt und mit einem Fleischklopfer plattiert. Solltet ihr keinen Fleischklopfer zur Hand haben, funktioniert es auch sehr gut mit einer Bratpfanne.
Die plattierten Schnitzel werden mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, anschließend wird auf jedem Schnitzel ein Stück Schinken und darauf ein Salbeiblatt gelegt und mit einem Zahnstocher fixiert. Der Grill sollte in der Zwischenzeit aufgeheizt sein und eine gusseiserne Pfanne (hier: Petromax Feuerpfanne fp30h) wird über der Sear Zone mit etwas Öl erhitzt. Im heißen Fett werden die Kalbsschnitzel von jeder Seite etwa zwei Minuten angebraten. Anschließend werden die Saltimbocca aus der Pfanne genommen und kurz beiseite gestellt.
Dann wird die Butter in den noch heißen Bratensaft eingerührt, mit dem Weißwein abgelöscht und anschließend mit einem Schneebesen gut verrührt. Die Saltimbocca werden wieder in die Pfanne gelegt, mit etwas Soße übergossen, nochmal kurz erwärmt und dann direkt warm serviert.
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