Zunächst wird die Gewürzmischung zubereitet. Dafür werden alle Zutaten für diese Mischung in eine Schale gegeben und miteinander vermischt. Solltet ihr keinen gemahlenen Kümmel haben, einfach den ganzen Kümmel vorher kurz mörsern, oder in eine Gewürzmühle geben.
Der Schweinenacken wird anschließend in etwa 1,5 - 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Hälfte der vorher zubereiteten Gewürzmischung wird jetzt genutzt, um die Nackensteaks zu würzen. Diese werden von beiden Seiten mit der Gewürzmischung eingerieben und dann für 30 Minuten beiseite gestellt, damit die Gewürze etwas einziehen können.
Während das Fleisch ruht, werden 24 Kokoko Eggs von McBrikett im Anzündkamin durchgeglüht. Diese benötigen ca. 20-30 Minuten zum Durchglühen. Die Gemüsezwiebeln werden abgezogen und in feine Ringe geschnitten oder gehobelt. Die Zwiebelringe werden mit der restlichen Gewürzmischung vermengt und ein Teil der Zwiebeln werden auf dem Dutch Oven Boden verteilt. Wir haben hier den Petromax Feuertopf ft9 verwendet. Jetzt wird ein Teil der Nackensteaks auf den Zwiebeln verteilt und wieder mit Zwiebeln bedeckt. Das wird wiederholt, bis alles aufgebraucht ist. Der Abschluss sollte mit Zwiebeln gebildet werden. Das Zwiebelfleisch wird dann noch mit dem Wein, dem Essig und der Worcestersauce übergossen und mit dem Deckel des Feuertopfes verschlossen.
Mittlerweile sollten die Briketts durchgeglüht sein und der Dutch Oven wird auf 12 Briketts gestellt. Die übrigen 12 Briketts werden auf dem Deckel verteilt. Die Garzeit für das Zwiebelfleisch beträgt etwa 2,5 - 3 Stunden, bis es fertig ist. Die Kokos-Briketts von McBrikett halten besonders lange. Je nach Wind, Witterung, Außentemperaturen und verwendeter Briketts kann die Garzeit entsprechend länger oder kürzer sein. Gegebenenfalls müssen zwischenzeitlich auch frisch durchgeglühte Briketts nachgelegt werden.
Sobald das Fleisch schön zart ist und man es quasi mit zwei Gabeln auseinanderziehen kann, ist das Zwiebelfleisch fertig. Sollte die Sauce am Ende der Garzeit noch etwas zu flüssig sein, kann die Flüssigkeit noch mit geöffneten Deckel etwas einreduziert werden. Sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, wird das Zwiebelfleisch serviert. Zwiebelfleisch kann man einfach in einem frisch gebackenen Brötchen genießen, oder auch mit Kartoffeln, Nudeln oder einfach mit frischem Baguette. Das Zwiebelfleisch wird über die lange Garzeit besonders zart und geschmackvoll.
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