Zunächst wird das gemischte Hackfleisch mit dem Taco & Burrito Gewürz vermengt und gut durchgeknetet. Damit das Hackfleisch etwas Bindung bekommt, kann dieses ruhig ein paar Minuten durchgeknetet werden. Wer genügend Vorlaufzeit hat, sollte diesen Schritt schon 2-3 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung machen und das gewürzte Hackfleisch dann noch mal abgedeckt in den Kühlschrank stellen, damit es noch ein wenig durchziehen kann. Das kommt dem Geschmack definitiv zugute.
Im nächsten Schritt sollte man sich idealerweise zwei Backpapierbögen zurechtlegen. Diese sind besonders praktisch und hilfreich, da sie zum einen die perfekte Größe vom Hackfleischteppich und dem Baconnetz vorgeben und auch später beim Aufrollen der Bacon Bomb hilfreich sind. Auf dem einen Blatt Backpapier wird das Baconnetz ausgelegt. Je nach Dicke der Baconscheiben werden hier etwa 400 - 500 g Bacon benötigt. Es empfiehlt sich möglichst dünn geschnittenen Bacon zu verwenden, damit er später schön knusprig wird. Auf dem anderen Blatt Backpapier wird das gewürzte Hackfleisch gleichmäßig, etwa 1 cm dick verteilt und angedrückt. Dabei sollte darauf geachtet, dass keine Löcher im Hackfleischteppich entstehen. Auf dem Hackfleisch wird nun der Cheddar bis ca. 5 cm zum Rand gleichmäßig verteilt. Mittig auf dem Käse wird das Chili con Carne ebenfalls gleichmäßig verteilt.
Anschließend wird der Hackfleischteppich vorsichtig über die Füllung geklappt und fest angedrückt. Wichtig dabei ist, dass die Nahtstellen gut verschlossen sind, damit später nichts von der Füllung heraus läuft. Die gefüllte Hackfleischrolle wird jetzt mit Hilfe von dem Backpapier auf dem Baconnetz platziert und darin eingerollt. Wenn die mexikanische Bacon Bomb im Speckmantel eingerollt ist, ist die bereit für den Grill. Zubereitet haben wir die Bacon Bomb auf dem Weber Genesis E325-s Gasgrill. Der Grill wird mit den beiden äußeren Brennern auf kleiner Stufe so eingeregelt, dass eine Garraumtemperatur von 180°C erreicht wird. Sobald der Grill aufgeheizt ist, wird die Bacon Bomb vorsichtig im indirekten Bereich von unserem Grill platziert. Um den Grill sauber zu halten und ihn vor heruntertropfendem Fett und Fleischsäften zu schützen, empfiehlt es sich, die Bacon Bomb auf den eine Ofenform mit Rost (z.B. IKEA Koncis) zusetzen und etwas Wasser in die Schale zu geben.
Die Garzeit der Bacon Bomb beträgt je nach Dicke und Gartemperatur etwa 60-70 Minuten. Die anvisierte Kerntemperatur beträgt 68°C, denn dann ist das Hackfleisch durchgegart, aber immer noch sehr saftig. Ab einer Kerntemperatur von deutlich über 70°C wird das Hackfleisch schnell trocken. Während die Bacon Bomb auf dem Grill ist, wird die BBQ-Sauce wird mit dem Ahornsirup vermischt. Wenn die mexikanische Bacon Bomb eine Kerntemperatur von ca. 55°C erreicht hat, wird sie mit der BBQ-Sauce glasiert. Bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, hat die BBQ-Sauce und der Ahornsirup genügend Zeit an der Oberfläche zu karamellisieren und eine schmackhafte Kruste zu bilden. Wer möchte, kann nach ein paar Minuten auch noch ein zweites Mal glasieren. Kurz vor Ende der Garzeit werden die Tortilla Chips zerbröselt und auf der Bacon Bomb verteilt. Dank der klebrigen Glasur halten diese problemlos.
Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, wird die Bacon Bomb vorsichtig vom Grill genommen und zum Ruhen für 5 Minuten beiseite gestellt, damit der Käse beim Anschnitt nicht komplett ausläuft.
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