Wie bereits erwähnt ist die Zubereitung sehr schnell und einfach, da das Hack bereits fertig gewürzt ist. Zunächst wird der Blätterteig ausgerollt. Das Donlicate Basic Hack, wird in Form gebracht und mittig auf dem Blätterteig platziert. Dann wird die Hackfleischmasse vorsichtig im Blätterteig eingeschlagen. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass es keine Lufteinschlüsse gibt und der Blätterteig möglichst eng um das Hackfleisch liegt. Die Nahtstellen des Blätterteiges werden gut verschlossen und sie sollten idealerweise auf der Unterseite des Hackbratens sein, damit sich der Donlicate Hackbraten beim Grillen nicht öffnet. Dann wird das Ei mit der Milch verquirlt und der Blätterteig wird damit eingepinselt. Für die Optik kommen jetzt noch die Sesamkörner on top und dann ist der Donlicate Hackbraten auch schon bereit für den Grill oder Backofen.
Zubereitet haben wir den Hackbraten auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit eingelegtem convEGGtor (so nennt sich der Deflektorstein bei Big Green Egg) auf 180°C indirekte Hitze eingeregelt. Wer das Rezept im Backofen zubereiten möchte, heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Zur Überwachung der Garraum- und Kerntemperatur nutzen wir den kabellosen MEATER Block. Ein Temperaturfühler wird mittig in den Hackbraten gesteckt. In der App wird die Ziel-Kerntemperatur im Bereich von 73-75°C eingestellt und dann wird der Deckel des Big Green Eggs geschlossen und der Donlicate Hackbraten für etwa 35 Minuten bei 180°C gegrillt.
Die MEATER-App signalisiert, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und meldet sich auf auch der Smartwach, wenn das Grillgut vom Grill genommen werden soll. Vor dem Anschnitt sollte der Donlicate Hackbraten noch 5 Minuten ruhen, da sonst der flüssige Käse im Kern sofort auslaufen würde. Das Ergebnis ist ein saftiger Hackbraten, der durch den Käse und die Chili einfach nur perfekt ausgewogen ist.
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