Zunächst wird der Grill aufgeheizt. Wir haben unseren Ziegenkäse-Burger auf dem Big Green Egg Keramikgrill mit eingelegter halbrunder Gussplatte zubereitet. Der Grill wird auf 180-200°C direkte Hitze aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, werden von der Birne 2-3 etwa 5 mm dicke Scheiben runtergeschnitten. Wenn die Gussplatte heiß genug ist, wird die Butter auf der Gussplatte zerlassen und die Brotscheiben, sowie die Birnenscheiben werden auf der heißen Gussplatte angeröstet. Das Brot sollte von beiden Seiten goldbraun und knusprig werden und wird dann vom Grill genommen. Die Birnenscheiben werden je Seite 1-2 Minuten gegrillt. Sie sollten nicht zu weich werden und noch etwas Biss haben.
Wenn Brot und Birne fertig gegrillt sind, kommt das Beef-Patty auf die heiße Gussplatte und wird je zwei bis drei Minuten pro Seite gegrillt. Kurz bevor das Patty vom Grill genommen wird, kommt der Ziegenkäse on top und der Deckel des Grills wird nochmal kurz geschlossen, damit der Ziegenkäse etwas zerlaufen kann. Das Brot wird mit der Feigen-Senf-Sauce bestrichen und mit dem Salat belegt. Dann kommt das Beef-Patty mit dem Ziegenkäse auf das Brot. Die gegrillten Birnenscheiben werden auf den zerlaufenen Ziegenkäse gelegt und der Ziegenkäse-Burger wird mit der zweiten Brotscheibe bedeckt und dann sofort warm serviert.
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