Die Café de Paris Sauce ist eine cremige Buttersauce, die ihren Ursprung in der Schweiz hat. In diesem Rezept zeigen wir euch unsere Version der legendären Steaksauce.
Zubereitet haben wir die Sauce auf dem Weber Genesis E325-s Gasgrill. Zunächst haben wir die beiden rechten Brenner der Sear Zone aufgeheizt. In der Zwischenzeit wird die Schalotte abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Der Knoblauch wird ebenfalls abgezogen und fein gehackt. Die Sardellenfilets werden abgetropft und ebenfalls fein gehackt.
Nun wird die Butter in einem Topf (hier: Petromax Stieltopf) auf der Sear Zone geschmolzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauch und die Sardellenfilets darin angeschwitzt. Danach wird das Curry- und Paprikapulver hinzugefügt und alles miteinander verrührt. Die Buttersauce sollte ein paar Minuten bei geringer Hitze köcheln. Dabei unbedingt darauf achten, dass die Butter nicht zu dunkel wird. Gegebenenfalls die Grilltemperatur etwas reduzieren. In der Zwischenzeit wird die Petersilie, der Estragon und der Thymian sehr fein gehackt.
Die Zitrone wird halbiert und eine Hälfte wird ausgepresst. Die Sahne wird zur Butter hinzugefügt, eingerührt und kurz aufgekocht. Anschließend kommen die frisch gehackten Kräuter und Kapern hinzu. Das Ganze wird verrührt und unter leichtem Rühren wird der Zitronensaft hinzugefügt. Die Café de Paris Sauce wird zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abgeschmeckt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!