Pale Ale Hähnchenspieße sind ein schnell zubereiteter Fingerfood-Snack! Das Hähnchenfleisch bekommt durch die Honig-Bier-Marinade einen fruchtig-süßen Geschmack und es bleibt beim Grillen besonders saftig.
Bevor wir unsere Pale Ale Hähnchenspieße zubereiten können, werden sie mariniert. Für die Marinade wird das Bier mit den restlichen Zutaten vermischt und gut verrührt. Das Hähnchenbrustfilet wird in etwa 2 x 2 cm große Würfel geschnitten und in die Marinade gelegt. Die Marinierzeit sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank betragen. Noch besser werden die Pale Ale Hähnchenspieße, wenn das Geflügel über Nacht im Kühlschrank mariniert wird. Wir haben uns bei diesem Rezept bewusst für das Maisel & Friends Pale Ale, da des fruchtige Zitrus- und Maracujanoten hat und perfekt zum Hähnchenbrustfilet passt und die fruchtige Note durch den Apfelsaft in der Marinade unterstützt wird.
Wenn das gewürfelte Hähnchenbrustfilet für mindestens 4 Stunden mariniert wurde, wird das Geflügel auf Fingerfood-Holzspieße gesteckt. Es empfiehlt sich, die Holzspieße vorab für eine Stunde ins Wasser zu legen, damit etwas Feuchtigkeit aufnehmen und auf dem heißen Grill nicht so schnell verbrennen. Die Spieße werden mit dem Geflügel bestückt und sind dann bereit für den Grill.
Gegrillt haben wir die Hähnchenspieße auf dem Big Green Egg Minimax. Der Grill wird auf etwa 180°C direkte Hitze vorbereitet und die Spieße werden kreisrund auf dem Grillrost platziert. Bei Geflügel ist es wichtig, mit der Hitze nicht zu übertreiben, denn wenn der Grill zu heiß ist, wird das Hähnchen zu dunkel, bevor es im Kern gar ist. Die Spieße werden bei geschlossenem Deckel bei moderater Hitze für etwa 4-5 Minuten je Seite gegrillt. Wenn das Geflügel auf der Unterseite Röstaromen bekommen hat, werden die Spieße gewendet und der Deckel wieder geschlossen.
Wenn die Spieße von beiden Seiten gebräunt sind, werden sie vom Grill genommen, mit der gehackten Petersilie und dem Sesam bestreut und dann sofort serviert. Als Dip dazu passt beispielsweise unsere Chipotle-Sauce oder auch unser Joghurt-Minz-Dip.
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