Zubereitet haben wir dieses Rezept auf dem Weber Genesis II EX-335 GBS Gasgrill. Der Grill wird zunächst mit der Sear Zone und den umliegenden Brennern aufgeheizt, da zunächst hohe Hitze zum Anbraten des Schweinefilets benötigt wird. Während der Grill aufheizt, wird das Schweinefilet pariert und in etwa 3 cm dicke Medaillons geschnitten. Die Paprikaschoten werden entkernt und in feine Streifen geschnitten, der Knoblauch wird abgezogen und fein gehackt und die Zwiebel wird abgezogen und in feine Würfel geschnitten.
Mittlerweile sollte auch der Grill aufgeheizt sein und auf dem Grillrost wird eine gusseiserne Pfanne platziert. Wir haben hier die Petromax Feuerpfanne fp30h genutzt. Darin wird etwas Olivenöl erhitzt und die Medaillons werden darin beidseitig angebraten. Wenn die Medaillons beidseitig mit Röstaromen versehen sind, werden diese aus der Pfanne genommen und beiseite gelegt. Der Knoblauch und die Zwiebelwürfel werden jetzt in die Pfanne gegeben und für zwei Minuten angedünstet. Die Paprikastreifen, das Tomatenmark und die Gewürze werden hinzugefügt und kurz angeröstet.
Wenn das Gemüse mit dem Tomatenmark angeröstet wurde, wird es mit der Gemüsebrühe abgelöscht und mit der Sahne aufgegossen und verrührt. Der Grill wird auf kleinste Stufe geregelt, so dass die Sauce nur noch leicht simmert. Die angebratenen Schweinefilet-Medaillons werden zurück in die Sauce gelegt und der Deckel vom Grill wird geschlossen. Das Schweinefilet in Paprika-Sahnesauce wird nun für ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel gegart. In dieser Zeit ziehen die Schweinefilets gar und die Sauce wird ein wenig einreduziert und somit dickflüssiger und geschmackvoller.
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