Zunächst sollte der Croissant-Teig unfallfrei der Packung entnommen werden. Dazu bitte die Bedienungsanleitung aufmerksam lesen und befolgen. ;)Den Teig rollt man auf der Küchenarbeitsplatte aus und drückt den Teig an den perforierten Stellen zusammen, wo er eigentlich für normale Croissants geteilt werden sollte. Wir brauchen hier jedoch eine geschlossene Teigplatte ohne Löcher.
Die Butter wird geschmolzen und mit dem Zucker und dem Zimt vermischt. Das Ganze sollte dickflüssig sein, so dass man es noch mit einem Löffel verstreichen kann. Am besten gibt man den braunen Zucker nach und nach hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Diese Butter-Zucker-Zimt-Paste wird gleichmäßig auf dem Croissant-Teig verteilt und verstrichen, so dass der Teig nahezu komplett bedeckt ist. Anschließend wird der Teig von unten nach oben aufgerollt. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass der Teig nicht zu fest zusammen gedrückt wird. Einfach nur locker zusammenrollen, denn umso besser gehen die Mini-Croissant-Zimtschnecken nachher im Ofen auf.
Mit einem scharfen Messer werden dann etwa 2 cm breite Stücke von der Rolle geschnitten. Die Gusspfanne wird mit etwas Butter eingefettet und diese Röllchen werden auf die Schnittfläche in die Pfanne gestellt. Die einzelnen Röllchen sollten nicht zu dicht nebeneinander stehen, damit sie etwas Platz haben, um aufgehen zu können. Wenn zwischen den Röllchen etwa 1 cm Platz gelassen wird ist es optimal. Anschließend werden die Zimtschnecken mit bei 200°C indirekter Hitze im Grill oder Backofen (200°C Ober- Unterhitze) gebacken. Die Mini-Croissant-Zimtschnecken sind fertig, wenn sie oben eine goldbraune Kruste bekommen haben und der austretende Zucker an der Oberfläche karamellisiert. Das dauert ca. 15 Minuten.
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