Wir machen einen Ausflug ins asiatische Barbecue und servieren euch Asian Sticky Wings! Wie man die klebrig-süßen Hähnchenflügel nach asiatischer Art macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Bevor wir mit den asiatischen Chicken Wings beginnen, heizen wir zunächst den Grill auf. Zubereitet haben wir unsere Asian Sticky Wings auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill. Dieser wird mit Marabu Holzkohle von McBrikett und eingelegten Deflektorsteinen auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Während der Grill aufheizt kümmern wir uns um die Wings und die Sauce. Die Hähnchenflügel werden dafür zunächst in eine große Schale gegeben und mit einem Teelöffel Olivenöl gut durchgeschwenkt. Das Öl sorgt dafür, dass der BBQ-Rub besser haftet, welcher jetzt gleichmäßig von beiden Seiten über die Chicken Wings gestreut wird. Wenn der Grill aufgeheizt ist, werden die Chicken Wings auf den Grillrost gelegt und bei 200°C indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel für 35-40 Minuten gegrillt, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Während die Chicken Wings auf dem Grill zubereitet werden, ist es an der Zeit, die asiatische Barbecue-Sauce zuzubereiten. Dafür wird zunächst der Knoblauch und der Ingwer geschält und fein gehackt. Dann werden alle Zutaten der Sauce in einen Topf gegeben, gut durchgerührt und bei mittlerer Hitze langsam aufgekocht. Insgesamt sollte die asiatische BBQ-Sauce etwa 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, so dass sie leicht einreduziert und eine sirupartige Konsistenz bekommt. Dabei immer gut durchrühren, damit die Sauce nicht anhängt. Wenn die Sauce fertig ist, sollten auch die Chicken Wings langsam so weit sein.
Sobald die Chicken Wings fertig sind, werden sie in eine Schale mit der noch heißen asiatischen BBQ-Sauce gegeben und gut durchgeschwenkt, so dass sie komplett mit der BBQ-Sauce überzogen sind. Der Koriander wird fein gehackt und zusammen mit dem geröstetem Sesam bestreut und sofort serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!