Unser Crab Cake Burger ist ein genialer Burger für alle Seafood-Liebhaber! Wie man den Krebsfleisch-Burger zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Bevor wir den Burger machen können, müssen natürlich die Crab Cakes zubereitet werden. Dafür wird das Ei in einer Schüssel verquirlt und die Frühlingszwiebel wird in sehr feine Ringe, bzw. Streifen geschnitten und zum Ei gegeben. Dann wird die Mayonnaise, der Senf, der Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer hinzugegeben und alles gut miteinander verrührt. Das gute abgetropfte Krebsfleisch wird mit in die Schale gegeben und alles wird gut miteinander vermengt. Aus dieser Krebsfleischmasse werden jetzt 5 gleich große Patties geformt. Diese Patties werden vorsichtig im Panko gewälzt, so dass das Panko rundherum anhaftet. Dabei sollte man besonders behutsam sein, denn die Crab Cakes sind im Rohzustand recht zerbrechlich.
Jetzt ist es Zeit, die Crab Cakes im heißen Fett auszubacken. Wir haben dafür eine gusseiserne Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp30h) auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill verwendet. Der Grill wird auf etwa 180°C direkte Hitze aufgeheizt und in die Pfanne wird jeweils 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter gegeben. Sobald das Fett heiß ist, werden die Crab Cakes etwa 4-5 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze gebraten. Wenn beide Seiten goldbraun und knusprig sind, werden sie aus der Pfanne genommen und auf etwas Küchenpapier abtropfen gelassen.
Wenn die Crab Cakes fertig sind, geht es an den Zusammenbau des Crab Cake Burgers. Dafür wird das Bun aufgeschnitten und mit der Schnittfläche nach unten in der Pfanne, wo die Crab Cakes ausgebacken wurden, im heißen Fett angeröstet. Dann wird auf der Unterseite des Buns ein Salatblatt platziert. Auf das Salatblatt kommt der Crab Cake, darauf 1-2 Scheiben Tomate und ein großzügiger Esslöffel Remoulade. Dann wird der Crab Cake Burger mit dem Deckel geschlossen und dann sofort serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!