Wir machen Pizza! Nicht irgendeine Pizza, sondern eine Chili Cheese Bratwurst Pizza mit der Donlicate-Bratwurst vom Schwarzwälder. Wie man diese herzhafte Pizza zubereitet zeigen wir euch in diesem Rezept.
Wir langweilen euch gar nicht lange mit der Zubereitung des Pizzateigs, sondern verweisen einfach auf das Rezept unseres neapolitanischen Pizzateigs und beginnen direkt mit der Zubereitung der Pizza.Der Pizzateig wird per Hand von innen nach außen ausgeformt. Mit den Fingern wird zunächst das Innere des Teiglings eingedrückt und dann wird sich vorsichtig von innen nach außen vorgearbeitet. Wichtig dabei ist, dass der Rand stehen bleibt und nicht eingedrückt wird. Wenn der Pizzateig groß genug ausgeformt ist, kann man beide Hände flach in das Innere der Pizza legen und mit den Handballen drücken und ziehen, bis die Pizza etwa einen Durchmesser von 28 – 30 cm hat.
Dann wird die Pizzasauce auf dem Teig aufgebracht. Wer die Pizzasauce selber machen möchte, kann einfach eine Dose San Marzano Tomaten mit etwas Olivenöl und Salz pürieren. So machen es die Pizzaioli in Neapel und so bekommt man eine geniale Pizzasauce, die nicht mal gekocht werden muss. Alternativ kann man natürlich auch eine fertige Pizzasauce verwenden. Unser Favorit ist hier definitiv die Mutti Pizzasauce, die man auch in gut sortierten Supermärkten bekommt.
Dann wird der Pizzakäse auf der Sauce verteilt, die Tomaten und die Donlicate-Bratwurst in Scheiben geschnitten und alles gleichmäßig auf der Pizza verteilt. In der Zwischenzeit sollte auch der Grill, Backofen oder Pizzaofen vorgeheizt werden. Wir haben unsere Pizza auf dem Outdoorchef Dualchef Gasggrill gebacken. Dabei haben wir das Pizzacover von Moesta-BBQ verwendet und den Grill auf knapp ca. 350°C aufgeheizt. Dabei sind der linke und rechte Brenner voll aufgedreht und die beiden mittigen Brenner auf Minimalstellung.Achtung: Wenn die beiden Brenner unter dem Pizzastein voll aufgedreht sind, verbrennt der Boden der Pizza.
Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird die Chili Cheese Bratwurst Pizza auf den Pizzastein geschoben. Das Pizzacover sorgt dafür, dass sich die Hitze unter dem Cover staut und die Pizza somit mehr Oberhitze bekommt und schneller bräunt. Die Pizza braucht insgesamt nicht länger als 5 Minuten. Nach zwei Minuten sollte die Pizza um 180° gedreht werden, damit sie gleichmäßig gebacken wird.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!