Hähnchen-Bacon-Spieße mit Sesam sind mit BBQ-Sauce glasierte Grillspieße mit saftigem Hähnchenbrustfilet, Bacon und Sesam. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man die saftigen Hähnchenspieße zubereitet.
Zunächst werden die Hähnchenbrustfilets pariert und in gleich große Stücke geschnitten. Wir haben aus einem Hähnchenbrustfilet sechs Stücke geschnitten. Die Hähnchenstücke werden dann in eine Schüssel gegeben und mit dem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt. Nun wird das Hähnchenfleisch gut durchmischt, bis der BBQ-Rub gleichmäßig verteilt ist und alle Stücke etwas BBQ-Rub abbekommen haben. Die Frühlingszwiebeln werden in dünne Ringe geschnitten und beiseite gestellt.
Die Baconscheiben werden halbiert und je ein Stück Hähnchenbrust wird mit einer halben Scheibe Bacon umwickelt. Anschließend werden die baconummantelten Hähnchenbruststücke auf den Grillspieß gesteckt. Wir haben für dieses Rezept Steven Raichlen Grillspieße verwendet, die die flach und breit sind. Dadurch wird verhindert, dass sich das Grillgut später auf dem Spieß dreht. Alternativ sind auch Doppelspieße empfehlenswert, bei denen ebenfalls das Drehen des Grillgutes verhindert wird.
Spätestens jetzt ist es an der Zeit den Grill anzuheizen. Wir haben unsere Hähnchen-Bacon Spieße auf dem Severin SEVO GTS Elektrogrill zubereitet. Der Grill wird auf 220-240°C direkte Hitze aufgeheizt und die Spieße werden dann etwa 4-5 Minuten je Seite gegrillt. Wenn der Bacon auf beiden Seiten kross gegrillt und goldbraun ist, werden die Spieße mit BBQ-Sauce glasiert und für eine weitere Minute gegrillt, so dass die Sauce etwas anziehen kann. Dann werden die Spieße vom Grill genommen und mit dem gerösteten Sesam und den Frühlingszwiebelringen garniert und sofort serviert.
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