Blaubeer-Tartelettes sind ein geniales und vor schnell und einfach zuzubereitendes Dessert vom Grill. Wie man die mit Eischnee überbackenen Törtchen auf Grill zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zubereitet haben wir das Dessert bei 180°C indirekter Hitze auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill. Dafür haben wir einfach die Resthitze des Grills genutzt, die der Grill nach dem Hauptgang noch hatte und den Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen auf 180°C eingeregelt. Wer das Dessert separat oder auf einem anderen Grill zubereiten möchte, sollte diesen auf 180°C indirekte Hitze aufheizen. Während der Aufheizphase des Grills werden dann die Blaubeer-Tartelettes vorbereitet. Dafür muss zunächst die Füllung der Törtchen vorbereitet werden. Die Blaubeeren werden zusammen mit dem Wasser und dem Zucker aufgekocht und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einreduziert, bis eine dickflüssige Blaubeermasse entstanden ist. Diese Masse wird dann in die Tartelettes gefüllt.
Nun werden die Eier getrennt, denn für dieses Rezept wird nur das Eiweiß benötigt. Das Eiweiß mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel gegeben und mit einem Handmixer verrührt. Dann wird nach und nach der Puderzucker hinzugefügt, bis ein fester Eischnee entstanden ist. Dieser wird Die Eischneehaube wird noch mit etwas Fruit & Dessert bestreut und dann werden die kleinen Törtchen auf der Holzplanke platziert und für etwa 20 Minuten bei 180°C indirekter Hitze gebacken. Die Blaubeer-Tartelettes sind fertig, wenn der Eischnee eine hellbraune Kruste bekommt.nun als Haube auf die Blaubeer-Tartelettes gegeben.
Wenn die gewünschte Bräune der Tartelettes erreicht ist, wird die Planke vom Grill genommen und für mindestens 5 Minuten ruhen gelassen. Die Blaubeer-Tartelettes sollten lauwarm serviert werden. Vorsicht, die Füllung ist wirklich sehr heiß und wer sich so ein kleines Törtchen schnappt und gleich reinbeißt, wird sich unweigerlich den Gaumen an den heißen Blaubeeren verbrennen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!