Gefüllte Pfirsiche mit Eischneehaube sind ein geniales und vor allem einfach zuzubereitendes Dessert vom Grill. Wie man die mit Eischnee überbackenen Pfirsiche vom Grill zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zubereitet haben wir die Pfirsiche auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen bei 180°C indirekter Hitze. Dafür haben wir einfach die Resthitze des Grills genutzt, die der Grill nach dem Hauptgang noch hatte. Wer das Dessert separat oder auf einem anderen Grill zubereiten möchte, sollte diesen auf 180°C indirekte Hitze aufheizen. Während der Aufheizphase des Grills werden dann die gefüllten Pfirsiche vorbereitet. Bei der Auswahl der Pfirsiche sollte darauf geachtet werden, reife Früchte zu verwenden. Die Pfirsiche werden halbiert und der Kern wird vorsichtig entfernt. In jede Pfirsichhälfte wird nun eine Schokokugel gelegt.
Dann wird der Eischnee zubereitet. Dafür werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz in einem fettfreien Rührbecher gegeben und mit einem Handmixer verrührt. Dann wird nach und nach der Puderzucker hinzugefügt, bis ein fester Eischnee entstanden ist. Dieser wird nun als Haube auf die Pfirsiche gegeben. Zusätzlich wird etwas Fruit & Dessert über die Pfirsiche gestreut.
Die gefüllten Pfirsiche werden nun auf der Holzplanke platziert und für etwa 20 Minuten bei 180°C indirekter Hitze auf dem Grill gebacken. Wenn der Eischnee eine hellbraune Kruste bekommt, sind die gefüllten Pfirsiche fertig und können vom Grill genommen werden.Wenn die gewünschte Bräune der Pfirsiche erreicht ist, wird die Planke vom Grill genommen und für mindestens 5 Minuten ruhen gelassen. Vorsicht, die Schoko-Füllung ist wirklich sehr heiß und wer sofort in so einen Pfirsich hineinbeißt, wenn er vom Grill kommt, wird sich unweigerlich den Gaumen verbrennen.
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