Schoko-Erdbeer-Tartelettes sind ein geniales und vor allem einfach zuzubereitendes Dessert vom Grill. Wie man das mit Eischnee überbackene Dessert vom Grill zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zubereitet haben wir das Dessert auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen bei 180°C indirekter Hitze. Dafür haben wir einfach die Resthitze des Grills genutzt, die der Grill nach dem Hauptgang noch hatte. Wer das Dessert separat oder auf einem anderen Grill zubereiten möchte, sollte diesen auf 180°C indirekte Hitze aufheizen.Während der Aufheizphase des Grills werden dann die gefüllten Tartelettes vorbereitet. Zunächst werden die Erdbeeren gewaschen, das Grün entfernt und dann werden die Erdbeeren in kleine Würfel geschnitten. Auf die Tortenböden wird mittig jeweils eine Lindor Kugel platziert. Die Erdbeerwürfel werden dann rundum die Schokokugel platziert auf den Tartelettes verteilt.
Nun wird das Ei getrennt, denn für dieses Rezept wird nur das Eiweiß benötigt. Dazu wird das Eiweiß mit einer Prise Salz in einem fettfreien Rührbecher gegeben und mit einem Handmixer verrührt. Dann wird nach und nach der Puderzucker hinzugefügt, bis ein fester Eischnee entstanden ist. Dieser wird nun als Haube auf die Tartelettes gegeben. Die kleinen Törtchen werden nun auf der Holzplanke platziert und für etwa 20 Minuten bei 180°C indirekter Hitze gebacken. Die Schoko-Erdbeer-Tartelettes sind fertig, wenn der Eischnee eine hellbraune Kruste bekommt.
Wenn die gewünschte Bräune der Schoko-Erdbeer-Tartelettes erreicht ist, wird die Planke vom Grill genommen und für mindestens 5 Minuten ruhen gelassen. Vorsicht, die Füllung ist wirklich sehr heiß und wer sich so ein kleines Törtchen schnappt und gleich reinbeißt, wird sich unweigerlich den Gaumen verbrennen.
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