Zunächst wird der Käse abgewogen und klein gehackt, denn wir brauchen den Käse für den Teig und zum Überbacken. Wundert euch nicht, denn in den Teig kommt viel mehr Käse, als auf das Käsebrötchen. Daher wird vom Kerrygold Pizzakäse einmal 125 g und einmal 50 g abgewogen. Die 125 g Käse, die in den Teig kommen, werden jetzt mit einem scharfen Messer oder Wiegemesser recht klein geschnitten bzw. kleingehackt werden. Das Ei wird nun getrennt, da lediglich das Eigelb benötigt wird.
In einem großen Glas mit lauwarmen Wasser wird nun die Hefe mit dem Zucker aufgelöst. Anschließend geht es an der Küchenmaschine weiter. In die Rührschüssel wird nun das Mehl, die Milch, das Eigelb, das Salz und die 125 g Käse gegeben. Nun wird alles für ca. 15 Minuten mithilfe eines Knethakens in der Küchenmaschine geknetet. Die ersten 5 Minuten auf niedriger Stufe, die letzten 10 auf mittlerer Stufe. Je nach Mehl kann es auch 1-2 Minuten länger dauern, bis der Teig fertig geknetet ist. Am besten testet ihr die Konsistenz des Teiges mit dem "Fenstertest". Dafür einfach etwas Teig nehmen und mit beiden Händen auseinanderziehen. Wenn der Teig dann fast "durchsichtig" ist und nicht reißt, ist der Teig optimal ausgeknetet. Reißt der Teig, muss er noch etwas mehr geknetet werden. Nachdem der Teig ausgeknetet ist, darf er noch ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen.
Wenn der Teig nach zwei Stunden schön aufgegangen ist, kann auch schon mit dem Formen, bzw. dem Schleifen der Teiglinge weiter gemacht werden. Dafür müssen die Teiglinge zuerst portioniert werden. Wir empfehlen hier 6 Teiglinge zu je 120 g Gewicht abzuwiegen. Die abgewogenen Teiglinge werden jetzt geschliffen, damit sie eine schöne Oberflächenspannung bekommen. Nach dem Schleifen müssen die Teiglinge nochmals 30 Minuten abgedeckt ruhen. Diese Zeit wird genutzt, um den Grill oder Backofen vorzuheizen. Solltet ihr die Brötchen im Backofen backen, wird dieser auf 220°C Ober-/Unterhitze aufgeheizt. Wir haben unsere Käsebrötchen auf dem Kamado Joe Big Joe III Keramikgrill gebacken. Dieser wird mit eingelegtem Deflektorsteinen auf 220°C indirekte Hitze aufgeheizt.
Nun kommt das Wichtigste, denn jetzt werden die Käsebrötchen zu Käsebrötchen und wir verteilen den restlichen Käse auf den Brötchen. Dafür wird ein Eigelb mit 2 EL Milch verquirlt und die Teiglinge werden auf der Oberfläche mit dieser "Eiermilch" bestrichen. Dann wird der restliche Käse über die Teiglinge verteilt und dann geht es sofort in den Grill, bzw. in den Backofen. Nach ca. 18-20 Minuten sind die Brötchen fertig, haben eine goldbraune Farbe angenommen und der Käse ist zerlaufen. Genauso müssen Käsebrötchen ausschauen.
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