Fischfrikadellen selber machen ist nicht schwer. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man saftige Fischfrikadellen aus Alaska-Rotbarschfilet selber macht.
Zuerst werden die Schalotten und der Knoblauch abgezogen und fein gehackt. Die Blattpetersilie und der Dill wird ebenfalls fein gehackt. Nun werden die Fischfilets auf Gräten geprüft und gegebenenfalls von restlichen Gräten befreit und mit einem Messer sehr fein gehackt. Wer sich die Arbeit ersparen möchte, kann auch einen Mixer oder Multihacker zur Hilfe nehmen. Jedoch sollte man dabei Vorsicht walten lassen, damit man keinen Brei produziert.
Unter die Fischmasse werden nun die gehackten Kräuter, Schalotten, Paniermehl, Eier, Salz, Pfeffer und den Abrieb von einer Limette gerührt und gut vermengt. Aus dieser Masse werden nun die Frikadellen geformt. Je nach gewünschter Größe ergibt das etwa 6-8 Frikadellen.
Die Fischfrikadellen sind von der Konsistenz recht weich und sollten daher nicht direkt auf dem Grillrost zubereitet werden, sondern besser in einer Pfanne mit Butterschmalz. Dadurch bleiben die "Buletten" in Form und sie bekommen eine feine Butternote beim Braten. Wir haben die Frikadellen in der gusseisernen Pfanne auf der Sear Station vom Weber Genesis Gasgrill zubereitet.Dafür wird die Pfanne mit Butterschmalz auf mittlere Hitze aufgeheizt und die Frikadellen werden je Seite etwa 5 Minuten gebraten.
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