Das Kachelfleisch haben wir auf dem Severin SEVO GTS Elektrogrill gegrillt. Der Grill wird auf 250°C vorgeheizt und das Kachelfleisch wird kurz vor dem Grillen von beiden Seiten leicht gesalzen. Da das Fleisch aus dem Schlossknochen des Schweines geschnitten wird, ist es häufig etwas „zerfetzt“. Die Fettauflagen sollten nicht komplett weg pariert werden, denn das Fett karamellisiert beim Grillen und sorgt für Geschmack.Da das Kachelfleisch recht dünn ist, muss es nur 2-3 Minuten je Seite gegrillt werden. Sobald sich die ersten Röstaromen gebildet haben, wird es gewendet. Gleichzeitig werden auch die Burger Buns aufgeschnitten und mit den Schnittflächen auf den Rost gelegt, so dass diese leicht angeröstet werden.
Da die Kachelfleischstücke recht klein sind und oft nur um die 80 g pro Stück wiegen, brauchen wir zwei Stücke pro Burger. Diese beiden Stücke werden dann leicht überlappend nebeneinander auf den Grillrost gelegt und mit zwei Scheiben Cheddar belegt.On top kommen dann noch zwei Esslöffel Balsamico-Zwiebeln und dann wird der Kachelfleisch-Burger noch eine gute Minute bei geschlossenem Deckel gegrillt, so dass der Cheddar etwas anschmelzen kann.
Nun ist es an der Zeit den Kachelfleisch-Burger zusammenzubauen. Dafür wird die Unterseite des Buns mit Mayonnaise bestrichen und mit Rucola belegt. Darauf kommen dann die mit Balsamico-Zwiebeln und Cheddar überbackenen Kachelfleisch-Stücke. Die obere Hälfte des Buns wird mit der Barbecue-Sauce bestrichen und dann ist unser Burger auch schon fertig.
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