Crunchy Jalapeño-Poppers mit Hackfleisch-Käse-Füllung sind eine geniale Fingerfood-Variante vom Grill! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man gefüllte Chili-Schoten knusprig im Wok frittiert.
Zubereitet haben wir unsere knusprigen Jalapeño-Poppers auf dem Tenneker Carbon 3-Brenner Gasgrill. Im Platform-Grillrostsystem haben wir den Wok-Einsatz verwendet, um die gefüllten Jalapeños auf dem Grill im Wok zu frittieren. Zunächst wird aber die Hackfleisch-Füllung auf dem Seitenkocher des Grills zubereitet.
In einer gusseisernen Pfanne wird das Hackfleisch mit etwas Öl angebraten. Wenn das Hackfleisch angebräunt ist, wird die Pfanne vom Seitenkocher genommen und in das noch heiße Hackfleisch wird der Pit Powder BBQ-Rub, der Frischkäse und der Pizzakäse eingerührt. Durch die Restwärme vom Hackfleisch schmilzt der Käse und es entsteht eine recht "schlotzige" Masse. Genau so wollen wir es haben. Die Hackfleisch-Käsemischung wird nun beiseite gestellt, so dass sie etwas abkühlen kann.
In der Zwischenzeit werden die Jalapeños längst auf einer Seite aufgeschnitten und entkernt. Wer es gerne scharf mag, kann auch ein paar Kerne in den Jalapeños lassen, denn der Großteil der Schärfe sitzt in den Kernen.
Die Hackfleischmischung wird nun in einen Spritzbeutel eingefüllt und in die aufgeschnittenen Jalapeños gefüllt. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann auch einen Gefrierbeutel verwenden, wo unten eine kleine Ecke abgeschnitten wird.
Wenn die Jalapeños gefüllt sind, wird eine "Panierstraße" aufgebaut. Dafür werden die Eier in einem tiefen Teller verquirlt. Das Mehl wird auf einen Teller gegeben und das Panko Paniermehl Cornflakes wird ebenfalls auf einen Teller gegeben. Wer Corn Flakes statt Panko verwendet, sollte die Corn Falkes sehr fein zerbröseln. Wir haben es mit Panko und Corn Flakes ausprobiert und mit dem Panko die deutlich besseren Ergebnisse erzielt.
Nun geht es an das Panieren der gefüllten Jalapeños. Dazu werden die Chilis zuerst ringsum mit dem verquirlten Ei benetzt. Anschließend werden die Schoten im Mehl gewälzt, dann wieder mit dem Ei benetzt und zum Abschluss im Panko, bzw. den fein gehackten Corn Flakes gewälzt, bis sie komplett mit bedeckt sind.
Wenn alle Jalapeños paniert sind, wird das Frittieröl im Wok auf 170°C erhitzt. Um die Temperatur des Öls zu überprüfen, sollte ein Einstichthermometer verwendet werden. Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, werden die Jalapeños für ca. 5 Minuten goldgelb frittiert. Im Anschluss werden die crunchy Jalapeño-Poppers auf etwas Küchenkrepp zum Abtropfen gelegt und vor dem Servieren mit etwas Limettensaft beträufelt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!