Griechisches Pulled Pork ist eine willkommene Abwechselung zum klassischen Pulled Pork. Um den typische griechischen Geschmack an das Fleisch zu bekommen, verwenden wir den "Smoking Zeus" BBQ-Rub von Ankerkraut.
Wir bereiten unser griechisches Pulled Pork ganz klassisch zu, ohne Injektion, ohne Alufolie oder Butcher Paper. Der Schweinenacken wird zunächst pariert. Dabei werden größere Fettauflagen, oder auch Knochenreste entfernt. Anschließend kommt der Smoking Zeus BBQ-Rub zum Einsatz. Der Rub sollte ruhig großzügig aufgetragen werden, denn die Kruste sollte ruhig "überwürzt" werden. Wenn das Fleisch später auseinander gezupft und vermengt wird, verteilt sich das Gewürz gleichmäßig mit dem restlichen Fleisch.
Für das Würzen, empfiehlt es sich, eine Edelstahlschale zu verwenden, wie beispielsweise die IKEA Koncis Ofenform. Das Fleisch wird in die Schale gelegt und rundum mit der Gewürzmischung bestreut. Der Smoking Zeus BBQ-Rub hat eine andere Struktur, wie ein klassischer Rub, da einige Gewürze, wie beispielsweise Rosmarin, Thymian und Oregano deutlich gröber sind.
Wer möchte, kann das Fleisch noch einvakuumieren und über Nacht im Kühlschrank lagern. Der Effekt ist aber nicht sonderlich groß, da die Gewürze nicht tief ins Fleisch einziehen können und nur oberflächlich würzen. Wir würzen große Fleischstücke daher meist eine Stunde, bevor sie aufgelegt werden.
Zubereitet haben wir unser griechisches Pulled Pork auf dem Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill mit Pflaumenholzpellets bei einer Gartemperatur von 120°C. Aufgelegt haben wir um 1 Uhr nachts, bevor es ins Bett ging.
Am nächsten Morgen um 8 Uhr hatte der Schweinenacken ein tolle Farbe und die Kerntemperatur betrug bereits 87°C. Zur Überwachung haben wir den MEATER+ verwendet, da wir mit dem kabellosen Fleischthermometer die Temperaturen bequem über die App ablesen können.
Nach weiteren zwei Stunden war der Schweinenacken bei 95°C und das Fleisch war beim Drucktest so weich, dass wir es vom Grill genommen haben. Mit nur 9 Stunden war die Garzeit auf dem Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill erstaunlich gering. In Alufolie gewickelt haben wir das Fleisch noch für 3 Stunden in einer Isolierbox (Petromax Kühlbox kx25) warmgehalten.
Gezupft haben wir das Pulled Pork anschließend mit den Meat Claws von Moesta-BBQ. Wie man auf dem Foto erkennen kann, ist das Fleisch unglaublich saftig und es hat einen tollen Rauchring bekommen. Der Smoking Zeus BBQ-Rub sorgt auch geschmacklich für eine tolle Note und bringt Abwechselung in beim Pulled Pork ins Spiel.
Unser Tipp: Serviert das Pulled Pork mit griechischem Krautsalat und Fetacreme auf einem Burger Bun! Griechisches Pulled Pork ist richtig genial. Vor allem als griechischer Pulled Pork Burger ein echter Genuß!
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