Wir machen einen Ausflug in die USA und servieren euch Crab Cakes vom Grill! Dabei handelt es sich um Krebsfleisch-Frikadellen, die in den USA häufig als Vorspeise in den USA serviert werden.
Zunächst wird das Ei in einer Schüssel verquirlt. Die Frühlingszwiebel wird in sehr feine Ringe, bzw. Streifen geschnitten und zum Ei gegeben. Dann wird die Mayonnaise, der Senf, der Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer hinzugegeben und alles gut miteinander verrührt. Das Krebsfleisch wird dazu gegeben und alles wird gut miteinander vermengt. Je nach gewünschter Größe werden nun 5-6 flache Frikadellen aus dem Krebsfleisch geformt und das Panko wird auf einen kleinen Teller gegeben.
Nun werden die Frikadellen vorsichtig im Panko gewälzt, so dass das Panko rundherum anhaftet. Dabei mit besonderer Vorsicht vorgehen, denn die Crab Cakes sind im Rohzustand recht zerbrechlich.
Zubereitet haben wir die Crab Cakes in einer gusseisernen Pfanne (Petromax Feuerpfanne fp30h) auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill. Der Grill wird auf etwa 180-200°C direkte Hitze aufgeheizt und in die Pfanne wird jeweils 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter gegeben. Sobald das Fett heiß ist, werden die Frikadellen etwa 4-5 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze gebraten.
Wenn die Krebsfleisch-Frikadellen von beiden Seiten knusprig gebraten sind, werden sie vorsichtig aus der Pfanne gehoben, kurz auf etwas Küchenkrepp abtropfen gelassen und dann sofort serviert.
Solltet ihr die Möglichkeit haben, an Krebsfleisch zu kommen, solltet ihr das unbedingt mal ausprobieren. Zusammen mit einer selbstgemachten Remoulade sind unsere Crab Cakes ein echter Genuss. Das süßliche Krebsfleisch kommt hier wunderbar zur Geltung.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!