Wenn wir über Burger sprechen, sprechen wir meistens über Beef, denn Burgerpatties sind in der Regel aus Rindfleisch gemacht. Heute gehen wir mal einen anderen Weg und präsentieren euch einen Wildburger! Zubereitet mit einem Patty vom Wildschwein.
Zunächst werden die Champignons geputzt, in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten und in einer Pfanne gebraten. Die Burger Buns werden aufgeschnitten, die Schnittflächen werden gebuttert und in einer Pfanne oder auf dem Grill kurz angeröstet. Die angerösteten Buns werden mit dem Kräuterfrischkäse bestrichen und dem Wildkräutersalat belegt.
Wenn alle Vorbereitungen erledigt sind, kann es am Grill weiter gehen. Wir haben unseren Wildburger auf dem Severin SEVO GTS Elektrogrill zubereitet. Nachdem etwas Wasser in die Reflektorschale gefüllt ist, wird der Grill auf 500°C aufgeheizt. Für unseren Burger wollen wir richtig hohe Hitze, um ordentlich Röstaromen an die Wildschweinpatties zu bekommen. Wenn der Grill aufgeheizt ist, werden die Patties für etwa 2 Minuten je Seite gegrillt.
Nach dem Wenden wird das Patty für rund eine Minute weiter gegrillt und dann wird jedes Patty mit einer Scheibe Vintage Cheddar belegt, sowie mit den bereits angebratenen Champignon-Scheiben. Der Deckel des Grills wird kurz geschlossen, so dass der Käse leicht anschmelzen kann.
Der Käse sollte dabei nur kurz angeschmolzen werden, denn er soll nicht vom Patty laufen. Wir wollen den Käse ja auf dem Patty und nicht im Grill. ;)
Sobald der Käse leicht zerläuft, wird das Patty vom Grill genommen, auf dem Burger Bun platziert und schon ist unser Wildschweinburger fertig.
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