Jamaican Jerk Chicken ist ein pikantes Gericht aus der Karibik. Die pikante Jerk Marinade sorgt für einen aromatisch-scharfen Geschmack am Geflügel. Viel mehr Geschmack kann man kaum an Hähnchenfleisch bekommen!
Idealerweise sollte bereits am Vortag mit der Zubereitung der Marinade begonnen werden, da das Geflügel über Nacht marinieren sollte, um den maximalen Geschmack aufzunehmen. Für die Marinade werden zunächst die Lauchzwiebeln grob gehackt. Die Chilischoten werden entkernt und die Knoblauchzehen werden abgezogen. Der Ingwer wird geschält und die Thymianblättchen werden abgezupft. Die Limetten werden ausgepresst und der Saft wird gemeinsam mit den anderen Zutaten der Marinade mit einem Pürierstab fein püriert. Die Haut der Hähnchenunterschenkel wird mit einem spitzen Messer ein paar Mal eingestochen, so dass die Marinade besser ins Fleisch einziehen kann. Nun werden die Schenkel zusammen mit der Marinade in einen Vakuumbeutel gegeben, einvakuumiert (Tipp: CASO GourmetVAC 380 und über Nacht im Kühlschrank mariniert.
Am nächsten Tag wird der Grill auf 180°C indirekte Hitze aufgeheizt. Zubereitet haben wir unser Jamaican Jerk Chicken im Masterbuilt Gravity Series 560 Holzkohlegrill. Das Geflügel wird ca eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank genommen, damit dieses noch etwas Raumtemperatur annehmen kann.
Wir haben die marinierten Hähnchenkeulen in den Grillfürst Hähnchenschenkelhalter gehangen. In diesem Halter wird heruntertropfendes Fett direkt aufgefangen und die Drumsticks garen gleichmäßig, da sie ohne Grillrostkontakt im Luftstrom garen.
Tipp: Damit das Fett nicht in der Schale einbrennt, sollte etwas Wasser in die Auffangschale gegeben werden.
Sobald der Grill die 180°C erreicht hat, kommen die Drumsticks für ca. 45 Minuten auf den Grill. Nach 45 Minuten wird die Temperatur für weitere 10 Minuten auf 230°C erhöht, damit die Haut der Hähnchenkeulen schön kross wird.
Die Hähnchenkeulen sollten eine Kerntemperatur von 78-80°C haben, bevor sie serviert werden. Zur Sicherheit, empfiehlt es sich die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer, wie dem Inkbird IHT-1P zu überprüfen.
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