Der Big Mac ist wohl der beliebteste Fast Food Burger der Welt. Es gibt ihn bereits seit vielen Jahrzehnten und wir wollen in diesem Rezept den beliebten Big Mac selber machen. Doch wir wollen ihn nicht einfach kopieren, sondern wir machen ihn besser und "bigger"!
Zunächst werden die Burger Buns gebacken. Dafür verwenden wir das Rezept für unsere Burger Buns, nehmen jedoch mehr Teig (ca. 120 g), um höhere Buns zu backen. Damit die Buns möglichst gleichmäßig werden, haben wir sie in den Burgerringen von Moesta-BBQ gebacken. Dieses sollten gut eingefettet werden, so dass sich die Buns später einfach herauslösen lassen. Nach etwa 12 Minuten Backzeit sollten, die Buns vorsichtig aus den Burgerringen gelöst werden und dann werden sie ohne die Ringe zu Ende gebacken.
Wenn die Buns fertig gebacken sind, sollten sie rund eine Stunde auskühlen bevor sie aufgeschnitten werden.
In der Zwischenzeit wird die Zwiebel abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Nun ist es an der Zeit, den Grill anzuschmeißen. Die Burger Patties haben wir auf dem Outdoorchef Arosa Gaskugelgrill mit dem Trichter in Standardposition.
Die Burger Patties werden auf den Grill gelegt und etwa 2 Minuten je Seite bei hoher Temperatur gegrillt.
Wenn die Patties fertig gegrillt sind, kann der Big Mac auch schon zusammengebaut werden. Auf die untere Hälfte des Buns kommt der Reihe nach die Sauce, Zwiebelwürfel, Salat, Cheddar, das gegrillte Patty, der Mittelteil vom Brötchen, wieder Sauce, Zwiebelwürfel, Salat, Gurkenscheiben, das zweite Patty und zum Schluss das Oberteil vom Brötchen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!