Gurken-Relish ist ein idealer Begleiter für Hot Dogs, Burger und Sandwiches aller Art. Die süß-saure Würzsauce lässt sich sehr einfach selber machen und wir zeigen euch in diesem Rezept, wie man das macht.
Zunächst werden die Salatgurken geschält, halbiert und dann entkernt. Dafür wird am besten ein Teelöffel verwendet, denn so lassen sich die weichen Kerne einfach auskratzen. Die entkernten Gurken werden dann in kleine Würfel geschnitten.
Die Schalotten werden abgezogen und ebenfalls fein gewürfelt. Alle Zutaten kommen nun zusammen in einen Topf und werden auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren für etwa 15 Minuten gekocht.
Anschließend wird das kochend-heiße Gurken-Relish in heiß ausgespülten Einmachgläser (Tipp: Ball Mason Jars) abgefüllt und anschließend direkt verschlossen werden. So ist das Relish mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
Tipp: Zur besseren Dosierung empfiehlt es sich das Relish in einer Quetschflasche auf Burger, Hot Dogs oder Sandwiches aufzubringen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!