Wir nutzen die Spargelzeit und kombinieren grünen Spargel mit Bratwurst und servieren euch Bratwurstspieße mit grünem Spargel und einer selbstgemachten Honig-Senf-Sauce.
Da die Zubereitung der Spieße sehr schnell geht, sollte zuerst der passende Dip zubereitet werden. Wer möchte, kann auch auf eine Fertigsauce zurückgreifen. Hier empfehlen wir die BBQUE Honig & Senf Sauce. Wer die Selbermacher unter uns haben wir aber natürlich auch ein Rezept für eine selbstgemachte Honig-Senf-Sosse.
Wenn die Sauce fertig ist, kümmern wir uns um die Spieße. Zweierlei Bratwurst und grüner Spargel wird benötigt. Bei der Auswahl der Würste sollte darauf geachtet werden, dass diese nicht zu dick sind. Im Idealfall sollten die Würstchen in etwa so dick sein, wie die Spargelstangen. Wir haben uns für eine gebrühte Thüringer Bratwurst und Krakauer-Würstchen entschieden, denn so haben wir nicht nur unterschiedliche Farben im Spieß, sondern auch unterschiedliche Geschmacksrichtungen.
Grüner Spargel muss nicht geschält werden und kann direkt gegrillt werden. Lediglich die Enden sollten abgeschnitten werden, da diese manchmal holzig sein können. Die Spargelstangen sollten in etwa die gleiche Länge wie die Würstchen haben.
Nun werden die Spargelstangen immer abwechselnd mit einem Würstchen parallel nebeneinander gelegt. 4 Spargelstangen, 2 helle Würstchen und zwei rote Würstchen werden so abwechselnd nebeneinander gelegt und dann vorsichtig mit Spießen durchstoßen. Vier Holzspieße werden jeweils mit einem Abstand von 3-4 cm durch den aufgereihten Spargelstangen und Würstchen gestochen.
Im Anschluss werden die Bratwürste und Spargelstangen zwischen den Holzspießen durchgeschnitten, so dass einzelne Bratwurst-Spargelspieße entstehen. Damit die Spieße später nicht am Grillrost anhaften, werden sie mit etwas Öl eingepinselt.
Nun ist es Zeit, den Grill anzuheizen. Wir haben unsere Bratwurstspieße auf dem Severin SEVO GTS Elektrogrill bei einer Temperatur von 200°C zubereitet. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, werden die Spieße aufgelegt.
Die Spieße werden nun für jeweils 5 Minuten pro Seite bei geschlossenem Deckel direkt gegrillt. Wenn die Unterseite gleichmäßig gebräunt ist, werden die Spieße gewendet.
Insgesamt brauchen die Spieße gerade mal 10 Minuten auf dem Grill. Sobald beide Seiten gleichmäßig gebräunt sind, werden die Bratwurst-Spargel-Spieße vom Grill genommen und werden dann direkt mit der Honig-Senf-Sauce serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!