Wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem richtig lecker werden soll, ist diese Paprika-Hähnchenpfanne genau das Richtige. In nicht mal einer Stunde steht das Hähnchen in Paprika-Sahne-Soße auf dem Tisch!
Für unsere Paprika-Hähnchenpfanne werden zunächst die Hähnchenbrustfilets pariert und halbiert. Die Hähnchenbrustfilets werden nun in eine Schale gegeben, mit etwas Olivenöl eingerieben und rundum mit dem Texas Chicken BBQ-Rub gewürzt.
Die roten Paprikas werden gewaschen, das Kerngehäuse entfernt und in Streifen geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in Ringe geschnitten. Dann kann es auch schon am Grill oder Herd weitergehen.
Wir haben die Paprika-Hähnchenpfanne auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill zubereitet. Dieser wird auf gut 200°C direkte Hitze aufgeheizt. Der Grillrost wird beim Erreichen der gewünschten Temperatur leicht eingeölt, damit das Hähnchenbrustfilet nicht kleben bleibt. Die gewürzten Hähnchenfilets werden jeweils für 120 Sekunden direkt über der Flamme gegrillt. Die Kerntemperatur sollte dann bei ca. 70°C liegen.
Anschließend werden die Hähnchenfilets vom Grill genommen und beiseite gestellt, denn jetzt geht es mit der Sauce weiter. In einer gusseisernen Pfanne (hier: Petromax Feuerpfanne fp30h) werden zunächst die Paprikastreifen für ca. 5 Minuten scharf angebraten.Dann werden die Frühlingszwiebelringe hinzugegeben und das Ganze für eine weitere Minute angeröstet.
Danach wird die Paprikapfanne mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Anschließend wird das Tomatenmark, das Paprikapulver und die Chili-Flocken hinzugegeben und alles einmal kurz aufgekocht. Nun wird die Creme Fraiche und die Sahne untergerührt. Die Hähnchenbrustfilets werden in Streifen geschnitten, mit in die Pfanne gegeben und alles wird mit ein wenig Salz & Pfeffer abgeschmeckt. Zu guter Letzt wird der geriebene Käse über der Pfanne verteilt und die Paprika-Hähnchenpfanne wird alles für ca. 15 Minuten bei 200°C indirekter Hitze überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Saftige Hähnchenstreifen in cremiger Sauce mit knackiger Paprika mit Käse überbacken - dieses Pfannengericht ist schnell zubereitet und schmeckt einfach grandios. Dazu braucht man eigentlich nur noch etwas Fladenbrot oder Baguette, um die Sahnesoße aufzusaugen. Viel Spaß beim Nachgrillen!
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