Wir backen Pizza! Nicht irgendeine Pizza, sondern eine wunderbar saftige und geschmackvolle Pulled Pork Pizza! Die perfekte Pizza für Fleischliebhaber!
Zunächst wird der Pizzateig zubereitet. Dafür verwenden wir unser erprobtes Pizzateig-Rezept, welches sich gut auf Vorrat machen lässt, da der fertige Pizzateig auch bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden kann. Wir produzieren den Pizzateig meist auf Vorrat und frieren die einzelnen Teigkugeln ein, so dass immer ein Vorrat an Pizzateig im Eisfach liegt. Die tiefgefrorenen Teigkugeln werden einfach 24 Stunden vor dem Pizzabacken zum Auftauen in den Kühlschrank gelegt. 1-2 Stunden bevor die Pizza zubereitet werden soll, wird der Teig aus dem Kühlschrank geholt, damit er etwas Raumtemperatur annehmen kann. Pizzateig lässt sich bei Raumtemperatur deutlich besser verarbeiten als im kalten Zustand.
Der Pizzateig wird gleichmäßig ausgerollt. Dabei immer dafür sorgen, dass sich genug Mehl unter dem Teig befindet, damit er nicht auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Wenn der Pizzateig ausgerollt ist, wird er zunächst mit der BBQ-Sauce bestrichen. Anschließend wird der Käse gleichmäßig auf der Pizza verteilt und dann kommt das gezupfte Pulled Pork und die einen Zwiebelringe obendrauf.
Die Pulled Pork Pizza haben wir im Outdoorchef Dualchef 425 G Gasgrill zubereitet, mit dem Pizzacover von Moesta-BBQ. Das massive Pizzacover aus 3 mm dickem Edelstahl wird direkt auf dem Grillrost platziert. Es sorgt dafür, dass die Hitze direkt über den Brennern "eingefangen" wird. Dadurch bekommt die Pizza bekommt somit deutlich mehr Oberhitze ab und bräunt gleichmäßiger. Die ideale Temperatur für Pizza liegt bei etwa 350°C. Wenn diese Temperatur erreicht ist, wird die Pizza auf den Pizzastein geschoben und für 4-5 Minuten gebacken. Nach der Hälfte der Garzeit wird die Pizza um 180° gedreht, damit sie gleichmäßig bräunt. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse zerlaufen und der Teig goldbraun gebacken ist. Je nach Temperatur im Grill dauert das etwa 4-8 Minuten.
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