Nektarinen-Salsa ist ein perfekter Begleiter zu gegrilltem Fisch. Aber auch als Topping für Burger, Hot Dogs und auf Tacos macht die fruchtige Salsa eine gute Figur!
Die Zubereitung dieser Salsa erfordert in erster Linie etwas Fleißarbeit, denn fast alle Zutaten müssen in kleine Stücke geschnitten werden. Los geht es mit den Nektarinen. Diese werden halbiert, entkernt und dann in etwa 5 mm große Würfel geschnitten. Bei der Auswahl der Nektarinen ist es wichtig, das die Früchte reif sind, aber dennoch noch fest sind. Sind die Nektarinen zu weich, wird die Salsa zu matschig.
Die Paprika wird ebenfalls entkernt und in ähnlich große Würfel geschnitten. Die rote Zwiebel wird abgezogen und fein gehackt. Die Chilischote wird entkernt und fein gehackt. Die Minzblätter werden vom Stengel abgezupft und ebenfalls fein gehackt. Alle Zutaten werden zusammen in eine Schüssel gegeben.
Jetzt wird der Limettensaft, der Honig und das Salz hinzugegeben. Wer eine richtig scharfe Salsa haben möchte, gibt noch ein paar zusätzliche Chili-Flocken mit in die Schale. Nun werden alle Zutaten miteinander verrührt und die Nektarinen-Salsa kann serviert werden.
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