Key Lime Pie ist der Nationalkuchen Floridas. Man bekommt ihn dort in so ziemlich jedem Restaurant zum Dessert serviert. Wir haben uns durch die Speisekarten der Florida Keys probiert und euch das Original-Rezept aus Florida mitgebracht!
Zunächst wird die Backform gut eingefettet, damit sich der Key Lime später gut löst. Dann wird der Keksboden vorbereitet. Dafür werden die Kekse klein gebröselt und mit der flüssigen Butter und dem Zucker vermischt. Die Keksbrösel werden dann in die Backform gegeben und gleichmäßig mit einem Löffel angedrückt. Dabei auch einen Rand ausformen und die Keksbrösel vorsichtig am Rand der Backform/Pfanne hochziehen und andrücken.
Anschließend wird der Keksboden bei 180°C für 8-10 Minuten gebacken. Wir haben den Kuchen im Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen gebacken. Es funktioniert aber natürlich auch im Backofen. Dieser sollte auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.
Während der Keksboden vorgebacken wird, wird die Füllung des Key Lime Pies zubereitet. Dafür werden zunächst die Limetten ausgepresst. Ein Netz (454 g) Key Limes ergibt etwa 175 ml Limettensaft.
Wer die Limetten nicht auspressen möchte, kann auch fertig gepressten Key Limettensaft kaufen. In Florida bekommt man diesen Saft in jedem Supermarkt, hierzulande wird man online fündig. Der Saft wird mit der gesüßten Kondensmilch, dem Eigelb und dem Schmand verrührt. Für den besonderen Geschmack wird noch 1 TL Limettenabrieb eingerührt. Diese Füllung wird dann in den vorgebackenen Keksboden gegeben und gleichmäßig verteilt.
Nun wandert der Key Lime bei wieder zurück in den auf 180°C vorgeheizten Grill oder Backofen und wird für etwa 25-30 Minuten gebacken. Der Kuchen ist fertig, wenn die Füllung noch etwas "wabbelig" ist. Sie sollte nicht mehr flüssig sein, aber auch nicht zu fest. Der Key Lime Pie muss vor dem Servieren komplett auskühlen. Wenn er aus dem Backofen genommen wird, sollte er rund eine Stunde auskühlen und dann nochmal für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. Dann wird er mit etwas Limettenabrieb und Limettenscheiben serviert.
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