Pura Vida kommt aus Costa Rica und bedeutet wortwörtlich übersetzt "reines Leben". Damit ist in erster das Lebensgefühl der Einwohner gemeint. Und dieses Lebensgefühl spiegelt sich auch in der Pura Vida Sauce wider. Diese Sauce ist rein, voller Aromen und hat auch eine gute Portion Schärfe!
Die Grundlagen für die Pura Vida Sauce sind Limettensaft und die Chipotles in Adobo Sauce. Limetten sorgen für die Säure und Chipotles für die Schärfe. Chipotles in Adobo Sauce sollte man generell immer im Haus haben, denn sie sind nicht nur scharf, sondern haben auch ein richtig tolles Aroma und runden viele Gerichte und vor allem auch Saucen ab.
Die Limetten werden ausgepresst, die Chipotles, der Koriander und die Knoblauchzehen fein gehackt. Zusammen mit dem Senf, Salz und Pfeffer werden alle Zutaten zu einer dickflüssigen Sauce verrührt.
Wenn die Sauce fertig ist, werden die Avocados längs halbiert, entkernt und auf der Schnittfläche mit geräuchertem Paprikapulver gewürzt. Bei der Auswahl der Avocados sollte darauf geachtet werden, dass sie bereits reif und nicht zu hart sind.
Nun sind die Avocados bereit für den Grill. Gegrillt wurden die Avocados auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill bei 250 °C direkter Hitze.
Bevor die Avocados auf den heißen Grillrost kommen, sollten die Schnittflächen mit etwas Öl beträufelt werden, damit die nicht am Grillrost festkleben. Bei 250 °C direkter Hitze werden die Avocados 2-3 Minuten gegrillt, bis das Fruchtfleisch leicht gebräunt ist. Nun werden die Früchte vorsichtig vom Grill genommen und mit der Pura Vida Sauce beträufelt. Doch Vorsicht, die Pura Vida Sauce hat richtig Dampf und sorgt für eine ordentliche Schärfe!
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