Cornbread-Muffins mit Cheddar und Jalapenos sind ein absolutes Muss für alle Maisbrot-Fans! Wer unser Cornbread mag, wird diese Muffins lieben! Durch den Cheddar und die Jalapenos, bekommen die Muffins den zusätzlichen Geschmacks-Kick und eine dezente Schärfe.
Zunächst wird der Grill auf 200 °C vorgeheizt. In der Zeit, in der die Kohlen durchglühen, bzw. der Grill vorheizt, kann man sich dann um den Teig kümmern. Wir haben dazu den Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegtem Deflektorsteinen für indirekte Hitze benutzt. Wer das Cornbread nicht im Grill, sondern im Backofen zubereiten möchte, heizt diesen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
Nun wird der Teig vorbereitet. Von der Jalapeno werden zunächst 6 Ringe abgeschnitten. Diese dienen als Topping für die Muffins. Die restliche Jalapeno wird in kleine Stücke geschnitten.
Die Butter wird geschmolzen und mit dem Ei und der Milch verquirlt. Dazu wird das Maismehl, das Weizenmehl, der Zucker, das Backpulver und das Salz gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verrührt.
Dann wird der geriebene Cheddar und die Jalapeno-Stücke untergerührt und der Teig wird in die gefettete Muffinform gegeben. Dabei sollte man etwa einen Zentimeter unter der Oberkante der Muffinform bleiben, da der Teig noch aufgeht. Mittig auf den Muffins wird dann je ein Jalapeno-Ring platziert und die Maisbrot-Muffins werden mit geschlossenem Deckel für rund 20-25 Minuten gebacken.
Wenn die Cornbread-Muffins goldbraun gebacken sind, nimmt man die Muffinform vom Grill und lässt sie ein paar Minuten auskühlen. Dann werden die Muffins vorsichtig aus der Form geholt und serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!