Wer keine Lust auf den nächsten Besuch beim China-Imbiss hat, der kann gebratene Nudeln auch einfach selber machen. Ganz ohne Glutamat und Geschmacksverstärkern, aber dafür mit richtig viel natürlichem Geschmack!
Zunächst ist Schnibbelarbeit angesagt. Die Hähnchenbrust wird gesäubert, in Streifen geschnitten, in eine Schüssel gegeben und mit dem Wok-Gewürz gewürzt. Die gewürzten Hähnchenbruststreifen werden dann für rund eine Stunde zum durchziehen in den Kühlschrank gestellt. In der Zwischenzeit wird der Brokkoli in feine Rösschen geschnitten. Diese müssen nicht blanchiert werden, da sie sich sehr gut bissfest wokken lassen. Die geputzte Möhre wird halbiert und in dünne, feine Stifte geschnitten. Die Pilze werden geviertelt und die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten. Der Ingwer, sowie die Chilischote werden in dünne Streifen geschnitten.
Zum Schluss sind die Mie-Nudeln an der Reihe. Diese werden einfach nach Packungsangabe "gekocht". In den meisten Fällen wird lediglich Wasser zum Kochen gebracht, der Herd ausgeschaltet und die Nudeln dann einfach ein paar Minuten ziehen gelassen. Die Nudeln werden danach in ein Sieb gegeben und mit kaltem Wasser abgeschreckt, damit sie nicht kleben.Wenn das Gemüse fertig geschnitten ist, kann es auch schon am Grill weiter gehen. Für unsere gebratenen Nudeln haben wir den Weber Kugelgrill in Kombination mit dem Wok'n BBQ-Set von Moesta-BBQ benutzt.
Der Rost vom Moesta Wok'n BBQ-Set wird auf mittlere Höhe eingestellt. Jetzt kommen die durchgeglühten Briketts hinein und schon kann der Spaß los gehen. Zuerst wird etwas Öl in den Wok gegeben. Sobald das Öl heiß ist, werden die Hähnchenstreifen hinzugefügt. Jetzt muss es schnell gehen! Mit dem Wok-Löffel werden die Hähnchenstreifen umgerührt, so dass sie nicht anbrennen. Sobald das Fleisch ein paar Röstaromen bekommen hat, nimmt man es aus dem Wok.
Jetzt werden die kleinen Brokkoli-Rösschen und die Möhrenstreifen hinzugegeben. Dabei immer gut rühren, sonst brennt es bei der hohen Hitze schnell an.Dann werden die Pilze, die Chilischote, der Ingwer und das Sesamöl hinzugegeben. Wenn alles kurz durchgerührt ist, werden die Mie-Nudeln und die Sojasauce hinzu gegeben und unter gehrührt. Ab jetzt gilt es, den Wok-Löffel nicht mehr aus der Hand zu legen und immer gut bei voller Hitze alles gut durch zu schwenken. Das ganze Gericht dauert in der Zubereitung am Wok höchstens fünf Minuten, daher sollte man bei der Zubereitung gut aufpassen.
Wenn man meint das Essen ist so gut wie fertig, werden die Frühlingszwiebeln, die Mungobohnensprossen und das schon gebratene Fleisch hinzugegeben. Die gebratenen Nudeln werden nun nochmal gut vermengt und dann sind sie auch schon fertig. Nun wird der Wok auf den Ablagering gestellt und die gebratenen Nudeln mit etwas Pfeffer und evtl. einem Spritzer Sojasauce abgeschmeckt.
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