Zuerst werden die Hühnerbrüste in kleine Stücke geschnitten. Die Stücke sollen idealerweise so groß sein, dass man sie gut mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln kann. Das kleingeschnittene Hähnchenfleisch wird in eine Schüssel gegeben und mit dem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt. Jetzt werden die Baconscheiben halbiert, die gewürzten Hähnchenstücke mit dem Bacon umwickelt und mit einem Holzspieß fixiert.Tipp: Die Holzspieße sollten vorab 1-2 Stunden gewässert werden, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen.Bevor es jetzt weiter geht, regelt man zum einen erstmal den Grill ein und zum anderen schaut man erstmal nach ob man überhaupt Packed Brown Sugar im Haus hat, denn den gibt es häufig nicht im Supermarkt um die Ecke. Falls nicht, wäre jetzt der ideale Zeitpunkt diesen selber herzustellen. Die Hähnchenspieße werden im braunen Zucker gewälzt, so dass sie rundherum mit Zucker bedeckt sind.
Der Grill wird jetzt für indirektes Grillen vorbereitet und auf eine Temperatur von 180°C eingeregelt. In die Glut gibt man nun 1-2 kleinere Kirschholzchunks (z.B. von Axtschlag). Diese sorgen für ein mildes und fruchtiges Raucharoma. Wer keine Kirschholz-Stücke hat, kann alternativ auch Apfelholz nehmen.
Die gezuckerten Bacon Candy Chicken Bites werden jetzt auf den Grillrost gestellt und für rund 40 Minuten bei 180°C in der indirekten Zone garen. Der Bacon wird in dieser Zeit knusprig und bekommt eine goldbraune Farbe. Das Hähnchenfleisch bleibt im Kern saftig und aromatisch. Achtung, die Bacon Candy Chicken Bites sind durch den geschmolzenen Zucker außen ziemlich heiß. Daher unbedingt vorsichtig mit der Grillzange vom Grill nehmen und etwas auskühlen lassen. Dazu werden BBQ-Saucen als Dip serviert.
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