Nachdem wir bereits Schneekrabbe (Snow Crab Legs) gegrillt haben, gibt es nun den großen Bruder, die Königskrabbe bzw. dessen Beine: King Crab Legs - Königskrabbe vom Grill! Wie man King Crab Legs zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Da die Krabbenbeine bereits gekocht sind, muss man bei der Zubereitung etwas vorsichtig sein. Man sollte sie nicht zu lange und bei zu großer Hitze auf dem Grill lassen, da sie sonst trocken und zu fest werden. Zubereitet haben wir die King Crab Legs auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen für indirekte Hitze.
Der Grill wird auf etwa 150°C indirekte Hitze vorbereitet und die Krabbenbeine werden für rund 15 Minuten erwärmt. Gleichzeitig wird die Butter in einer feuerfesten Schale auf dem Grill geschmolzen. Dazu gibt man einen Spritzer Limettensaft und etwas Salz, so dass man eine aromatisierte Butter bekommt.
Wenn die Beine erwärmt sind, nimmt man sie vom Grill, bricht sie an den Gelenken auseinander und öffnet vorsichtig die Schale. Das klappt am besten mit einer Schere auf der Innenseite der Beine, denn dort ist die Schale deutlich weicher. Die Scheren sind etwa härter. Mit leichten Schlägen eines Messerrückens kann man den Panzer knacken und das Fleisch vorsichtig herausziehen. Hilfreich sind spezielle Meeresfrüchte-Gabeln, mit denen man das Fleisch auslösen kann.
Mit ein wenig Übung hat man den Dreh relativ schnell raus und gelangt so problemlos an das zarte Fleisch. Dieses wird einfach in die Limettenbutter getaucht und sofort verspeist. King Crab Legs sind eine echte Delikatesse! Das Fleisch hat einen süßlich milden Geschmack, ohne fischig zu schmecken. Es ist richtig aromatisch und eignet sich beispielsweise auch für die Zubereitung von Wraps oder Tacos.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!