Gegrillte Austern sind schnell und einfach zubereitet und für Seafood-Liebhaber eine echte Delikatesse. Mit diesem Rezept gelingen Austern vom Grill garantiert!
Im Gegensatz zu frischen Austern, muss man sich bei gegrillten Austern nicht die Mühe machen, die Muscheln zu öffnen. Der Grill wird auf etwa 200°C direkte Hitze vorgeheizt und die Austern werden direkt über der Glut platziert. Austern haben eine gewölbt und eine flache Seite. Die gewölbt Seite wird auf dem Grillrost platziert, so dass die flache Seite oben ist.
Die Austern sind in rund 10 Minuten fertig und signalisieren das meist durch ein Zischen und den Austritt von Wasser. In der Regel öffnen sich gegrillte Austern von selber, manchmal muss man jedoch mit einem spitzen Messer, bzw. einem Austernmesser nachhelfen. Eine Prise Salz und einen Spritzer Zitronensaft und man hat richtig leckere gegrillte Austern, ohne den Eigengeschmack der Meeresfrüchte komplett zu überdecken.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!