Bratapfel-Likör selber machen ist nicht schwer. Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie man Likör selber macht. Hier haben wir den Bratapfel-Likör auf der Glut im Petromax Perkolator gemacht.
Zunächst werden 12 Kokoko Eggs durchgeglüht im Anzündkamin durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen, wird der Apfelsaft mit dem Weißwein, dem braunen Zucker und dem Vanille-Zucker in den Perkolator gefüllt. Das Ganze wird nun darin solange gerührt bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun wird das Steigröhrchen zusammen mit dem Siebeinsatz eingesetzt. Die Zimtstangen werden zerbröselt und die Vanillestange wird aufgeschnitten und in Stücke geschnitten. Das kommt nun alles zusammen mit mit den Nelken und dem Sternanis in den Siebeinsatz. Dieser wird nun mit dem Deckel verschlossen und der Perkolator wird mit Hilfe des Untersetzers in die Glut gestellt.
Der Apfelsaft sollte nun mit dem Weißwein 30 Minuten im Perkolator kochen. Anschließend wird der Perkolator aus der Glut geholt und man nimmt das Steigröhrchen samt dem Siebeinsatz heraus.
Nun wird der Calvados und der Amaretto eingerührt und der Likör kann warm oder kalt genossen werden. Genießer-Tipp: Uns schmeckt dieser am Besten warm aus Likörgläsern mit einem Strohhalm und einer Sahnehaube und mit etwas Zimtpulver garniert. Der Likör kann auch sehr gut noch warm in Flaschen abgefüllt werden und zu Weihnachten verschenkt werden. Gekühlt hält er problemlos mehrere Wochen. Zum Genuss sollte man den Likör dann nur noch erwärmen. Aber bitte nicht kochen, sonst geht das Lustige verloren. ;)
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