Pimento Cheese ist ein beliebter Dip, bzw. Brotaufstrich aus den USA. Er kommt ursprünglich aus den Südstaaten und wird auch "Carolina Caviar" oder "Caviar of the South" genannt. In den USA bekommt man den beliebten Aufstrich auch fertig im Supermarkt zu kaufen. In vielen BBQ-Restaurants kann man ihn als Beilage oder als Appetizer mit Crackern bestellen.
Die Zubereitung von Pimento Cheese ist kinderleicht und in wenigen Minuten erledigt. Für dieses Rezept habe ich herzhaften Kerrygold Cheddar am Stück genommen und ihn frisch gerieben. Wer sich diese Arbeit sparen möchte, kann auch direkt geriebenen Cheddar kaufen. Die Chipotles in Adobo sind der Schärfefaktor in diesem Käse-Dip. Die Schärfe bestimmt man anhand der eingesetzten Menge der Chipotles. Ich habe für dieses Rezept zwei Chipotles klein gehackt und unter den Käse gemischt. Da die Chipotles in Adobo-Sauce durchaus eine ordentliche Schärfe haben, hat der Dip dadurch schon ordentlich "Bumms". Wer sich bei der Schärfe unsicher ist, sollte zunächst mit einer Chipotle beginnen und ggf. später noch eine zweite Chili dazugeben.
Die Zutaten werden alle in eine Schüssel gegeben und gut miteinander vermischt. Wer möchte kann den Aufstrich auch noch mit einer Küchenmaschine, bzw. einem Stabmixer pürieren und so zu einem cremigen Dip verarbeiten. Wir mögen es jedoch lieber mit etwas Struktur und das ist auch die typische Zubereitungsart, wie man Pimento Cheese in den USA bekommt.
Pimento Cheese wird in der Regel mit Crackern, Sellerie-Sticks oder Tortilla-Chips zum dippen serviert. Er schmeckt aber auch prima als Brotaufstrich oder als Topping auf einem Burger. Probiert es einfach mal aus!
Reste können beispielsweise auch auf dem Grill geschmolzen werden und man bekommt einen wunderbar cremigen Käse-Dip!
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