S'Mores bedeutet "some more" auf deutsch also "etwas mehr". Das bezieht sich auf den Geschmack dieses süßen Desserts. Einmal damit angefangen, kann man einfach nicht genug bekommen!
In den USA ist der süße Snack so beliebt, dass immer am 10.August der National S'Mores Day gefeiert wird. In den US-Supermärkten findet man sogar S'Mores Kits, bei denen Marshmallows, Schokolade und Kekse enthalten sind. Man nimmt natürlich nicht irgendeinen Keks oder irgendeine Schokolade. Es werden Graham Cracker verwendet, ein Vollkorn-Keks der zu den beliebtesten Keksen der USA gehört. Darauf gibt man einen halben Riegel Hersheys Milch-Schokolade. In Deutschland sind diese Zutaten nicht so einfach zu bekommen. Wer es mit den Original-Zutaten machen möchte, der kann sich Original Graham Cracker und Hersheys Schokolade beispielsweise bei Amazon bestellen. Ich habe diese S'Mores während eines Florida-Urlaubes zubereitet und hatte natürlich daher die Möglichkeit, die Original-Zutaten im Supermarkt zu bekommen. Ein Vollkorn-Butterkeks und eine Schokolade nach Wahl tun es aber auch...
Normalerweise röstet man die Marshmallows über einem offenen Lagerfeuer, in dem man sie auf lange Äste und Stöcker spießt. Dabei sollte man unbedingt aufpassen, welche Äste man verwendet. Buche, Weide oder Haselnuss sind gut geeignet, während Eibe oder Holunder giftig sind. Da die Äste ja meist von Kindern gesammelt werden, sollte man da unbedingt ein Auge drauf halten. Man muss natürlich nicht zwingend ein Lagerfeuer machen, sondern kann auch einfach die Restglut vom Grillen nehmen. Daher haben wir unsere Marshmallows mit Hilfe einer Grillgabel über der Restglut des Kamado Joe Classic II Keramikgrills geröstet. Doch Vorsicht, die Marshmallows sind sehr hitzeempfindlich und fangen sehr schnell Feuer.
Wenn die Marshmallows geröstet sind, kann man das süße Keks-Sandwich auch schon zusammenbauen. Auf den unteren Keks legt man die Schokolade, darauf gibt man die Marshmallows und on top kommt wieder ein Keks. Die warmen Marshmallows sorgen dafür, dass die Schokolade schmilzt und man hat ein sehr cremiges S'Mores Sandwich.
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