Buffalo Chicken Wings sind ein Fingerfod-Klassiker in den USA. Mit diesem Rezept zeigen wir euch, wie man die leckeren Wings selber macht. Schön kross, schön scharf, einfach himmlisch wenn wir schon bei Flügeln sind.
Zuerst schneidet man die dünne Spitze (Tips) des Flügels ab, so dass nur noch Oberarm (Drumette) und Unterarm (Flat) vorhanden sind. Die Spitze des Flügels wird für dieses Rezept nicht benötigt. Jetzt tastet man mit den Fingern vorsichtig am Gelenk entlang und durchtrennt dieses mit einem scharfen Messer.
Nun vermischt man das Mehl mit dem Texas Chicken Gewürz. Die beiden Flügelteile Drumette und Flat müssen nun in der Mehlmischung gewendet werden, so dass sie von allen Seiten gut bemehlt sind. Am einfachsten geht das mit einem großen Gefrierbeutel. In diesen schüttet man einfach die Mehlmischung und gibt die Wings hinzu. Beutel verschließen und gut schütteln. Einfacher geht es nun wirklich nicht. Den Beutel mit den Chicken Wings gibt man nun für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank.
Da die Hühnerflügel frittiert werden, kann man jetzt die Zeit nutzen um entweder die Fritteuse aufzustellen, oder aber auf dem Grill zu frittieren. Wir haben dafür das Moesta Wok’n BBQ-Set genutzt. Dafür lässt man zunächst einen zu 3/4 gefüllten Anzündkamin mit Kokoko Eggs durchglühen.
Wenn die Kohlen langsam durchglühen, hat man Zeit um die Buffalo-Sauce herzustellen. Dazu gibt man einfach die Butter in einen Topf und lässt diese schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist gibt man nun unter ständigem Rühren die Chilisauce seiner Wahl hinzu und lässt das Ganze auf kleiner Flamme köcheln. Die Sauce braucht maximal 15 Minuten bis sie fertig ist. Die Chilisauce sollte nun mit der Butter eine homogene Masse ergeben. Jetzt kann man vorsichtig die Sriracha-Sauce unterrühren und auch direkt abschmecken. Hier entscheidet jeder selbst wie scharf er die Sauce gerne machen möchte.
Sobald die Kohlen durchgeglüht sind, gibt man sie in den Wok'N BBQ-Einsatz und stellt den Wok mit dem Frittieröl auf den Einsatz. Sobald das Fett eine Temperatur von 160-180 °C erreicht hat, kann man die Chicken Wings direkt frittieren. Nach etwa 4-6 Minuten sollten die Buffalo Chicken Wings schön goldbraun und knusprig sein. Die fertig frittierten Hühnerflügel werden nun auf Küchenpapier ausgebreitet damit das überschüssige Fett abtropfen kann.
Jetzt gibt man die Flügel in eine große Schüssel und übergießt sie direkt mit der heißen Buffalo-Sauce. Jetzt braucht man Chicken Wings bloß ein paar Mal gut durchmischen und sofort heiß servieren. Komplett authentisch passt dazu unser Blue Cheese Dip und Selleriestangen, sowie Möhrenstreifen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!