Für die asiatische Zubereitungsart wird die Zunge in dünne Scheiben geschnitten. Doch bevor man das macht, abgezogen werden. Bei der üblichen Zubereitungsart, wird die Zunge gekocht und dann kann man die Haut mühelos abziehen. Bei einer rohen Rinderzunge ist das jedoch nicht so einfach. Eine Zunge ist recht weich und im aufgetauten Zustand ist es sehr schwierig bis nahezu unmöglich, die Haut sauber zu entfernen. Daher sollte man die Zunge für rund 3 Stunden in der Tiefkühltruhe anfrieren, denn im gefrorenen Zustand lässt sich die Haut viel einfacher entfernen. Wenn die Haut runter ist, schneidet man die Zunge in etwa 5 mm dicke Scheiben.
Wenn die Rinderzunge in Scheiben geschnitten ist, kümmert man sich um die Zubereitung der Sauce. Dazu wird die Knoblauchzehe und die Chilischote fein gehackt und der Sesam in einer Pfanne ohne Fett etwas angeröstet. Dann gibt man alle Zutaten für die Sauce in eine Schale und verrührt sie miteinander.
Anschließend werden die Scheiben der Rinderzunge gegrillt. Der Grill sollte dazu sehr heiß sein und eine Temperatur von ca. 250°C haben. Da die Scheiben sehr dünn sind brauchen sie nur ca. 30 Sekunden je Seite.
Die Zunge wird sofort warm serviert. Kurz in die Sauce getaucht ist die gegrillte Rinderzunge eine echte Delikatesse.
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