Gemüse-Muffins aus der Petromax Muffinform mf6 sind nicht nur eine schmackhafte Beilage vom Grill, sondern auch als eigenständiges vegetarisches Grill-Gericht ein echtes Highlight.
Zuerst wird der Grill vorgeheizt und auf 200°C indirekte Hitze eingeregelt. Anschließend wird das Gemüse gewaschen, geputzt und klein geschnitten, bzw. geraspelt. Bei der Auswahl des Gemüses kann man nach Geschmack auch variieren und andere Zutaten verwendet. Die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten, die Zucchini, Petersilienwurzel und die Möhren werden geraspelt.
Nun wird das Gemüse etwas gesalzen und man lässt es 15 Minuten in einer Schüssel stehen. In der Zwischenzeit wird die Rinde vom Toast abgeschnitten und die Toastscheiben werden einzeln auf einem glatten Untergrund mit einem Nudelholz flach ausgerollt.
Die Muffinform wird mit Butterschmalz gefettet und das Toastbrot wird als Körbchen in die Form gelegt. Das gesalzene Gemüse wird in einem sauberen Küchenhandtuch gut ausgedrückt und anschließend in eine Schale gegeben und mit Pfeffer gewürzt. Die Cheddar-Würfel und die fein gehackten Kräuter werden untergemischt. Abschliessend werden die beiden Eier mit der Gemüsemasse vermengt und das Ganze wird in die vorbereiteten Toastkörbchen gefüllt
Die Gemüse-Muffins kommen nun bei 200°C indirekter Hitze für rund 20 Minuten auf den Grill. Die Muffins sind fertig, wenn das Ei gestockt, das Toastbrot am Rand knusprig wird und der Käse zerlaufen ist.
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