Wir bei BBQPit.de lieben leckere Sandwiches aller Art! Das Zusammenspiel von frischen Zutaten, gutem Fleisch, einer leckeren Sauce auf einem guten Brot oder Sandwich ist generell schnell gemacht und schmeckt immer! Genau wie dieses Hüftsteak-Sandwich im selbstgebackenen Naan-Brot.
Zuerst wird der Dip für das Sandwich angerührt. Dazu rührt man das Quarkgewürz in den Joghurt und schmeckt den Dip mit einem Spritzer Limettensaft, sowie etwas Kokosblütenzucker ab. Der Dip sollte ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen, damit er seinen Geschmack voll entfalten kann. In der Zwischenzeit bereitet man das Naan-Brot nach diesem Rezept zu: https://bbqpit.de/naan-brot/
Der Rucola wird gewaschen und gut abtropfen gelassen, die Zwiebel wird in dünne Ringe geschnitten. Das Hüftsteak wird auf dem Grill medium gegrillt bis zu einer Kerntemperatur von etwa 55 Grad. Wer einen anderen Gargrad bevorzugt, kann das Steak natürlich auch bis zu einer anderen Kerntemperatur grillen. Zur Überprüfung der Kerntemperatur empfiehlt es sich, ein Einstichthermometer (Tipp: Maverick PT-100) zu verwenden.
Anschließend wird das Hüftsteak nach kurzer Ruhephase in dünne Streifen geschnitten. Dann sollte man das Sandwich schnellstmöglich zusammen bauen und genießen, bevor das Steak auskühlt. Dazu bestreicht man die Naan-Brote mit dem Dip, belegt es mit Rucola und Zwiebeln und gibt dann die Steakscheiben auf das Sandwich. Die Steakstreifen werden dann noch mit Fleur de Sel und Steakpfeffer gewürzt und on top gibt man nach Belieben nochmal etwas Rucola und ein paar Zwiebelringe.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!