Das Sierra Steak ist von der Struktur her mit einem Flank Steak zu vergleichen. Das Fleisch ist intensiv im Geschmack und es hat noch etwas Biss. Zusammen mit dem karamellisierten Gemüse und dem Kartoffelpüree eine wirklich gelungene Kombination.
Zunächst schält und halbiert man die rohen Kartoffeln und lässt sie in einem mit Wasser und Salz gefülltem Topf ca. 30 Min abgedeckt kochen. Währenddessen putzt man das Gemüse, schneidet es in Stücke und brät es kurz scharf an, so dass ein paar Röstaromen entstehen. Jetzt wird die Hitze runtergeregelt und das Gemüse wird mit Zucker, Salz, Pfeffer und dem Vanillemark gewürzt und leicht karamellisieren lassen.
Das Fleisch wird nur gesalzen und von beiden Seiten kurz, aber scharf angebraten oder angegrillt und anschließend zum Nachziehen auf eine Kerntemperatur von 56 °C bei ca. 100 °C in den Ofen oder die indirekte Zone gelegt. Um hier nicht die richtige Kerntemperatur zu verpassen, empfiehlt es sich ein Einstechthermometer zu verwenden.
Das Kartoffelwasser wird abgegossen und die Kartoffeln werden unter Zugabe von der Butter, Milch, etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Curcuma gestampft. Wenn das Fleisch den idealen Garpunkt hat, nimmt man es vom Grill und schneidet es quer zu Faser in dünne Tranchen, um des dann mit dem Gemüse und dem Kartofelpüree anzurichten.
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