Jalapeno Poppers sind der perfekte Appetizer vom Grill! Ideales Fingerfood, dass man in zahlreichen Varianten zubereiten kann und geschmacklich immer ein Highlight!
Die Chilis werden längs aufgeschnitten und entkernt. Die Kerne der Jalapeno sorgen unter anderem für die Schärfe. Wer es gerne richtig scharf mag, kann auch ein paar Kerne in der Frucht lassen. Doch dann kann es natürlich vorkommen, dass es 2 x brennt. ;)
Die aufgeschnittenen Jalapeno-Hälften werden dann mit Käse gefüllt. Für diese Version haben wir einen milden geriebenen Emmentaler genommen. Man kann aber auch jede andere Käsesorte verwenden. Auch Frischkäse oder Cheddar eignet sich hier sehr gut. In die mit Käse gefüllte Jalapeno-Hälfte, drückt man dann eine Mini-Cabanossi und umwickelt das Ganze dann mit einem Streifen Bacon. Gegrillt wird der feurige Snack bei etwa 200 °C indirekter Hitze.
Fertig sind die Jalapeno Poppers, wenn der Käse zerlaufen ist und der Bacon braun und knusprig wird. Das dauert bei 200 °C rund 15-20 Minuten. Bevor man in den feurigen Snack hineinbeißt, sollte man die Chilis rund 3-4 Minuten auskühlen lassen, denn der heiße Käse kann Verbrennungen am Gaumen hinterlassen.
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