Dieser Pulled Pork Burger ist geschmacklich eine Wucht! Das saftige Fleisch in Kombination mit dem Scamorza und der Biss durch den dicken und krossen Bacon sind ein ganz großes Geschmackserlebnis! Viel mehr kann man geschmacklich nicht aus einem Pulled Pork Burger herausholen. Viel Spaß beim nachmachen!
Statt den handelsüblichen dünnen Bacon aus dem Supermarkt zu verwenden, habe ich den Bacon in diesem Fall den BBQ-Bacon der Landfleischerei Gerwinat verwendet. Den Bacon am Stück habe ich mit meinem Allesschneider auf 5 mm Dicke geschnitten, so dass ordentliche Scheiben dabei rumkommen. Der Bacon wird dann in der Pfanne bei mäßiger Hitze langsam gebraten, so dass knusprige Scheiben entstehen.
Das fertige Pulled Pork kann frisch, oder auch aus dem Tiefkühl-Vorrat verwenden werden. Pulled Pork Reste lassen sich wunderbar vakuumieren und einfrieren und können dann bei Bedarf portionsweise aufgetaut werden. So kann man sich bei Lust auf Pulled Pork immer mal wieder ein Päckchen auftauen, ohne 10-16 Stunden am Smoker darauf warten zu müssen. Für diesen Pulled Pork Burger habe ich jedoch frisch zubereitetes Pulled Pork aus dem Schweinebauch verwendet.
Das Brötchen wird aufgeschnitten und mit einer guten Portion Pulled Pork belegt. On top gibt man etwas seiner favorisierten BBQ-Sauce und belegt das Ganze mit zwei Scheiben Scamorza und Bacon. Der geräucherte Mozzarella eignet sich auf Grund seines leichten Raucharomas ideal für BBQ-Gerichte.
Wenn das Pulled Pork nicht gerade frisch und heiß aus dem Smoker kommt, sollte man den Pulled Pork Burger nochmal kurz in den heißen Grill oder Backofen stellen, damit der Käse etwas zerläuft. Sobald der Käse schmilzt, serviert man den Burger mit etwas Salat im selbstgebackenen Bun.
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